Тульский самострой

Категория: Градостроительство и архитектура | 29-12-2014, 20:22 | Просмотров: 1 177
Сотрудник морского колледжа показывает копировку из генплана микрорайона. Рядом с домом номер три по улице Тульской предусмотрены два индивидуальных коттеджа. Но оказывается, вместо них новые хозяева  решили построить трёхподъездную шестиэтажку. О многоквартирном строительстве соседи узнали случайно.

ГЕННАДИЙ БОЙЧУК, житель дома по ул.Тульская, 3:

 «После того, как в Интернете мы увидели объявления о том, что по этому адресу (Тульская, 5) есть проекты, мы их увидели, и объявления о продаже квартир, мы сделали выводы о том, что здесь будет строительство именно высотных домов. Но территория данного участка не тпредназначена для этого. Здесь нет ни придомовой территории, никаких удобств, чтоб размещать такое огромное строительство»

Жители обратились в прокуратуру, которая дала однозначный ответ: строительство незаконно. Но работы продолжались. Люди ещё раз обратились в прокуратуру, получили аналогичный ответ: незаконно. Расстояние между строениями – минимальное, а с учётом того, что подъезды будут выходить на Тульскую, 3, пожарный проезд загромодит припаркованный автотранспорт. Но комиссия по законности строительства дала новострою «зелёную волну», а от жильцов отмахнулась.

ЛЮДМИЛА ВАСЮКНО, житель дома по ул.Тульская, 3:

 «- К Малозёмову записались, к Губернатору записались, но там очереди, а они до февраля выгонят всё. Но вчера нам у Малозёмова была назначена встреча на 10 часов. Он нас не принял.

  - А почему?

НАТАЛЬЯ ГОЛУБЕВА, житель дома по ул.Тульская, 3:

  - А кто нам объяснит? С личного приёма замначальника УВД мы пришли на приём, он с ним созвонился, назначил на 10 утра в четверг, коль жильцы несогласны. Но на 10 часов нас никто не принял».

По мнению севастопольского общественника, который разбирал не одно незаконное строительство в городе, подобная ситуация создает дополнительное напряжение в обществе по отношению к местному Правительству.

ИВАН КОМЕЛОВ, председатель севастопольской региональной общественной организации «Золотое сечение»:

 «Совершенно непонятно, чем руководствовалось Правительство Севастополя, когда оно разрешило строить здесь многоквартирный жилой дом. С учётом того, что прокуратурой выявлены множественные нарушения градостроительного и земельного законодательства, фактически, сегодня можно говорить о нарушении закона со стороны Правительства».

На заборе, ограждающем стройку, нет информационной вывески, но мы выяснили, что строительство ведёт группа компаний «Компромисс», недавно бывшая частью корпорации «Грандинвест». На сайте «Компромисса» уже активно продаются квартиры в новом доме. С руководством фирмы связаться не удалось.

Елена Анисимова, Александр Лдистопад, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.