Мнения о Матросском бульваре

Категория: Градостроительство и архитектура | 20-12-2014, 16:48 | Просмотров: 958
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 В очередной, седьмой раз, свой проект представило и Агентство стратегического развития Севастополя, которое и было инициатором реконструкции. Этот проект в целом одобрен Губернатором. Но разработчики принимают конструктивные замечания, чтобы учесть их в работе. На этих слушаниях предложили больше внимания уделить зеленым  насаждениям: лечить больные деревья и даже сухостой, чтобы максимально сохранить то, что сейчас растет на бульваре.

КОНСТАНТИН ЧЕРОВ эксперт Агентства стратегического развития Севастополя

«Была исправлена возможность выхода с Матросского бульвара в сторону Синопского  спуска. В первоначальном проекте выход был близок к проезжей части. И было замечание, что людям, посещающим бульвар, будет неудобно. В доработке парадная зона несколько сдвинута и получается довольно комфортный пешеходный проход к штабу Черноморского Флота».

 

Выход с бульвара на Синопский спуск предполагают и другие проекты. Это сделает  культурно-исторический объект более доступным. Еще предлагают построить летнюю эстраду и круглогодичные выставочные залы; заменить коричневый гранит на белый камень; установить декоративный бассейн с искусственными волнами и прочее. Однако все проекты объединяет желание соответствовать общему архитектурному стилю города и сохранить историческую значимость объектов, которые уже есть.

В правительстве Севастополя обещали услышать все высказанные замечания, объединить их и выработать общее техническое задание для проектировщиков реконструкции Матросского бульвара. Его планируют вынести на ближайшее заседание Градостроительного совета.

 

Ирина Саркисова, Денис Александрович «Севинформбюро».

 

<!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.