Градсовет рассмотрел еще один проект остановочных комплексов

Категория: Градостроительство и архитектура | 12-12-2014, 20:21 | Просмотров: 577

Разработчики из Ассоциации «Оборонстрой» предлагают несколько версий остановок общественного транспорта, отличающихся внешним видом и оборудованием. Главным преимуществом они называют наличие информационной системы, повышающей городскую безопасность. Она включает в себя систему оповещения, консоль с кнопками вызова экстренных служб, а также специальные видеокамеры, идентифицирующие автомобильные номера и лица людей, что, по мнению проектировщиков, позволит снизить процент угона машин и поможет в поиске людей, находящихся в розыске. Кое-кто из архитекторов выразил сомнение, что это послужит созданию безопасной среды для жителей, а не станет просто средством слежения.


ЮРИЙ БОГОРОДИЦКИЙ,
вице-президент Ассоциации «Оборонстрой»:

«Это, может быть не очень комфортно, но это сдерживает хулиганов, там у нас стоит табличка, мнемонический знак, что там «Ведется съемка. Улыбнитесь». Так что здесь ничего страшного»

 

Среди преимуществ озвученного проекта авторы также назвали наличие на остановках метеорологических датчиков, бесплатного интернета и системы контроля над движением общественного транспорта.

Все это не вызвало особого энтузиазма у архитекторов. По их замечаниям, в проекте не предусмотрены климатические особенности города: проектировщик показал в основном варианты остановок для Москвы и северных городов, с теплыми полами и инфракрасными обогревателями.


АДОЛЬФ ШЕФФЕР,
архитектор, участник президиума Градостроительного совета при Правительстве Севастополя:

«Кто тут будет под остановками стоять? Как от этого солнца здесь спастись? Сначала вы должны были подумать, какая у нас климатическая зона, создать какие-нибудь козырьки, навесы, куда хотелось бы прийти в тень и ждать транспорт. То же самое у нас на вокзале сделали, вы же не первый в этом деле, там козырьки над поездами, они от солнца не закрывают, от солнца тоже не закрывают, но красивые бабочки»

Вице-президент Ассоциации «Оборонстрой» ответил, что внешние параметры остановок могут быть любыми и что для теплого Севастополя в проект внесут свои коррективы – например вместо обогрева для остановок предусмотрят кондиционеры.

Из трех ранее рассмотренных проектов два представили севастопольцы. Участники градсовета предложили рассмотреть возможность использования технологий московского проекта на уже имеющихся остановках, однако отметили, что севастопольские разработки остановочных комплексов по архитектуре и оснащению были не хуже.


Василий Косенко, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.