Жители Камышовой бухты просят руководство города разобраться в законности появления очередного забора

Категория: Градостроительство и архитектура | 7-12-2014, 18:24 | Просмотров: 865

Двухметровый каменный забор отрезал около четырех соток земли с многолетними зелеными насаждениями и перекрыл асфальтированную дорогу к пешеходному переходу и остановке общественного транспорта. Теперь, чтобы попасть к своим домам, жителям улиц Блюхера и Пролетарской приходится идти в обход, выходя на проезжую часть. Узкая тропинка, которую наспех проложили строители, не освещена и не асфальтирована. Зимой пожилые люди здесь будут ломать ноги, жалуются жители многоквартирных домов.


ЕЛЕНА ТЕРЕЩЕНКО,
жительница улицы Пролетарской:

«Зачем нам этот серый забор. Он нам не нужен. Мы хотим разобраться, на каком основании они отчуждают общественную территорию, которой пользовались раньше все граждане нашего района. И не только нашего района»

 

Люди опасаются, что территорию оградили не просто так. И в ближайшее время здесь появится еще одна площадка ресторана.

НАДЕЖДА ПОНОМАРЕНКО, жительница улицы Пролетарской:

«На территории этого ресторанчика были зеленые насаждения – елочки. Они почему то так нечаянно сгорели. То ли нечаянно, то ли специально это было сделано. У нас здесь в Камышах зеленых насаждений осталось – раз, два и обчелся. Парков нет. Если еще и эти уйдут в небытие, будет очень жалко»


ЕЛЕНА ТЕРЕЩЕНКО,
жительница улицы Пролетарской:

«Мы переживаем за зеленые насаждения. Часть из них они вырубят, когда будут делать летнюю площадку. У них две летние площадки. Одна внутри, вторая наверху – на втором этаже. И третью площадку они хотят строить здесь»

 

Владельцев ресторана «Пиратская лагуна» на месте мы не застали. За комментариями нам предложили обращаться в будни. Сотрудники заведения уверены, что никакого строительства здесь не будет. И пояснили: оказывается, забор возвели, чтобы огородиться от жителей близлежащих домов.

 


«Чтобы не распивали спиртные напитки и не опорожнялись жители соседних домов. – А под нашими окнами можно опорожняться? – Поставьте забор»

 

Упомянутым «жителям соседних домов» такая версия показалась, по меньшей мере, странной. Дело обстоит ровным счетом наоборот, говорят они.


НАДЕЖДА ПОНОМАРЕНКО,
жительница улицы Пролетарской:

«Люди после этого ресторана сидят под окнами нашего дома, там же, извините, справляют свою нужду, кто какую. Грязь, шум, разборки»

 

Жители микрорайона не оценили и живую музыку, которая играет до утра в ресторане - и в будни, и в выходные дни.

«Музыка сейчас играет в записи. А вечером здесь, на этом месте, играет живая музыка. Бацает так, что мама дорогая. У нас спать не возможно до пяти утра»

 

Жители многоквартирных домов по улице Пролетарской и Блюхера написали обращение к Губернатору Севастополя, директору Департамента архитектуры и градостроительства Правительства города и к руководству Гагаринского района с просьбой проверить законность действий владельцев ресторана «Пиратская лагуна» по отчуждению земельного участка.

 

Маргарита Пронина, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.