Уплотнительная застройка на пр.Генерала Острякова

Категория: Градостроительство и архитектура | 18-11-2014, 23:59 | Просмотров: 993

Проспект Ген. Острякова, 224, 226,232 – горячая точка для многих людей. Дома здесь итак стоят довольно плотно. Сначала одна компания стала возводить среди них целый квартал, затем ещё один предприниматель, как утверждают жители, некий господин Давыдов с николаевской пропиской, перед их окнами стал строить многоквартирный дом. Одну из детских площадок родители буквально отвоёвывали.

СВЕТЛАНА ЗАХАРОВА житель дома № 232 по проспекту Генерала Острякова

 «Площадка используется как подъезд транспорта на стройку, через неё пытались прокладывать силовой кабель. Мы дважды пытались противостоять, но в итоге его проложили по периметру площадки. Поверх теплосети! Представители «Теплосети» тоже были против, но, тем не менее, это не послужило причиной остановить или пересмотреть проект»

 

Жители домов обращались в «Севгосстройнадзор», в приёмную Дмитрия Медведева, в Правительство Севастополя. В итоге Губернатор 8 октября этого года распорядился отозвать разрешение на строительные работы. Но застройщику Губернатор – не указ.

ВЕНЕРА АВСАНОВА  житель дома №226 по проспекту Генерала Острякова

 «Сегодня уже 18 число, а стройка до сих пор ведётся»

 «У нас есть Оксана, вот, супруга Андрея, она фотографировала, а они над ней насмехались: давайте-давайте, фотографируйте! Мы всё равно будем делать своё, а вы делайте, что хотите!»

 

Уже сейчас понятно, что свободного проезда к дому нет.

ВЕНЕРА АВСАНОВА житель дома №226 по проспекту Генерала Острякова

 «Соответственно, это будет проходить мимо детской площадки, ну вот здесь. Вот подъезд, значит, здесь у них будет и дорога проезжая. У них нет паркинга. Где они будут машины ставить? Это опять наши будут детские площадки»

 

Подрядчик на стройке – предприятие «Севстройсервис». Удалось поговорить с прорабом  строительства. Он заверил, что все бумаги в норме, а о запрете Губернатора на строительство, по его словам, ничего не знает.

ВЛАДЛЕН ГОНЧАР

прораб строительства дома №222/9 по проспекту Генерала Острякова

 «Я не располагаю этим. Есть команда у нас – вести работы. Тут шумных работ таких сейчас не ведётся. Были несколько дней напряжённых, я не спорю с вами»

 

Жители подали в суд. 24-го ноября должно состояться первое заседание.

 

Елена Анисимова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

 

 

 

 

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.