Деревья не помеха

Категория: Градостроительство и архитектура | 6-11-2014, 19:39 | Просмотров: 740

«Смотри, как порезано. Видишь? Этому дереву 50 лет, оно дышать должно, а он его режет!»

 

Михаил Корнейчук возмущен происходящим. Он лично высаживал эти деревья. Соснам и пихтам, которые росли на территории роддома № 1, более 40 лет. Говорит, в этом сквере часто гуляли будущие мамы и местные жители. Теперь здесь строят храм, а деревья, которые мешают работам, сносят.

 

МИХАИЛ КОРНЕЙЧУК, председатель общественного совета микрорайона Стрелецкая бухта

«Деревья декоративные, лечебные, которые специально я ездил в Ялту в ботанический сад привозил эти деревья. А они сейчас уничтожают. Вот я почему и прошу, чтобы это было восстановлено и машина не стояла, и этот трактор не заезжал без разрешения, а если заехал, то должна схема быть и, показать, что здесь хотим делать».

 

Чтобы проверить законность работ Михаил Корнейчук пригласил представителей власти. Руководитель Управления земельного контроля внимательно изучает предоставленные настоятелем храма документы. Утверждает, все законно, необходимые разрешения есть.

 

АНДРЕЙ БЕЛИНСКИЙ, начальник Управления земельного контроля

«Разрешение на выполнение строительных работ, разрешение имеется.

- А что касается деревьев?

-Что касается деревьев, у представителя имеется ордер на удаление зеленых насаждений, акт обследования земельного участка с перечнем растений, которые присутствуют на данном земельном участке».

 

По словам протоиерея Вячеслава Кулагина, на территории роддома строится храм в честь иконы Божьей матери и воскресная школа. Священнослужитель утверждает, все работы согласовывались. К тому же, деревья, растущие здесь, пытались сохранить по максимуму.

 

протоиерей ВЯЧЕСЛАВ КУЛАГИН, настоятель храма в честь иконы Божьей матери в родах помощницы при роддоме № 1

«Мы максимально бережно относимся к зеленым насаждениям. Мы сохранили платан, который должен был быть срублен, сохранили кусты, которые можно было бы выкинуть, но они такие красивые, их жалко, когда они цветут. Мы максимально бережно относимся к зеленым насаждениям и той территории, которая прилегает к нашему храму».

 

Кроме того, по словам настоятеля храма, после завершения строительства, на месте срубленных деревьев обязательно будут посажены новые.

 

Елена Антонова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.