Жители пригласили депутата Законодательного собрания на место очередного скандального строительства

Категория: Градостроительство и архитектура | 1-11-2014, 17:34 | Просмотров: 795

Покой им только снится. И то, если засыпают они не раньше полуночи. Ведь поздний вечер - даже в 23.00, выходные, а еще праздничные дни – «самое время» пошуметь на стройке.  Видимо, такого мнения придерживается подрядчик, который ведет здесь работы. Живущие по соседству люди устали от шума. А еще недосчитались порядка 20 деревьев. И могут лишиться остальных.

ЛАРИСА, жительница дома №11 по ул. Генерала Коломийца:

«Все разрыли и вот здесь, где наш парк, которому уже 30 лет – хотят делать парковку. Мы конечно, против. Мы тут все сами делали, и вы видите, какой у нас тут хороший уголок».

 

Это и вправду «громкое» дело. По всей округе слышен непрекращающийся гул строительной техники. Которая, ко всему прочему, мешает проезду машин аварийных и экстренных служб. Жители соседних домов, вызывая «скорую помощь», не знают – сможет ли она доехать. И боятся за свои квартиры, потому что их дома уже начинают трескаться.


АЛЕКСЕЙ,
житель дома №11 по ул. Генерала Коломийца:

«С тех пор как началось это строительство, у меня в ванной стала обваливаться плитка. Пошли трещины. Это связано с вибрациями и с тем, что оползает грунт»


ИВАН КОМЕЛОВ,
председатель Севастопольской региональной общественной организации «Золотое сечение»:
«Проблема может быть значительно глубже, потому что жители говорят, что прямо посреди их двора разрешено строительство парковки. Их права ущемляются еще больше».

 

Проект застройки сомнительный. Такое мнение прозвучало на заседании Градостроительного совета еще летом. Здесь, на Коломийца, как это часто бывает, построили совсем не то, что собирались. Вместо отремонтированного стеклопункта «чудом» вырос жилой дом. Причем количество квартир в нем стало больше, чем было заявлено изначально.

 


АЛЕКСАНДР ГЛАДКОВ,
представитель президиума градостроительного совета при Департаменте архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя:

 

«Вы нам в докладе сказали, что этого не хватает, этого… Вы предлагаете нам стать соучастниками вашего профессионального безумия. Вы видите, что не хватает, и всё равно говорите: согласуйте нам это. Я этого не согласую»

 

Квартир много. А вот парковочных мест для их будущих обладателей – нет. Градостроительный совет рекомендовал устранить это несоответствие. Вот и задумали в компании «Благострой» использовать в качестве парковки часть сквера по соседству и детскую площадку, поясняют возмущенные жители. Обстановку на месте оценил депутат Законодательного собрания.


ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ,
председатель постоянной комиссии по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя:

«По всей видимости, выделен участок под застройку. Он весь застраивается. А проблему придомовой территории пытаются решить, занимая прилегающую территорию. Такое первое впечатление создается».

 

После праздников они снова встречаются. Но уже не в этом шумном месте, а в депутатской приемной. Чтобы разобраться в ситуации со спорным строительством. Кстати, в компании  «Благострой» на телефонные звонки никто так и не ответил. Видимо у руководства предприятия, в отличие от строителей, есть и праздники и выходные.

 

Виктория Косогляденко, Павел Красиков, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.