Эксперты рассматривают план реконструкции Матросского бульвара

Категория: Градостроительство и архитектура | 8-08-2014, 20:24 | Просмотров: 1 081

К рассмотрению проекта реконструкции одного из самых старых бульваров города, Матросского, эксперты подходят весьма ответственно, и тщательно прорабатывают все детали. Но то, что это знаковое для Севастополя место должно быть восстановлено, - сомнений не вызывает ни у кого.


ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ,
руководитель военно-исторических проектов Агентства стратегического развития Севастополя

Основная цель реконструкции – сделать бульвар посещаемым. Для этого, кроме общих работ по благоустройству территории, планируется насытить это место культурно-историческими объектами.

Архитекторы Севастопольского стройпроекта представили предварительное видение обновленногобульвара. Оговорив при этом, что зеленые насаждения должны быть максимально сохранены. Деревья убраны на эскизах только для того, чтобы проекты были легче для визуального восприятия.

По мнению экспертов, на главной аллее стоит убрать расположенные там сейчас опоры для освещения. По периметру этой части установить длинные скамейки. Кроме того, оборудовать на Матросском бульваре смотровые площадки, а также восстановить ротонду с беседкой, которая предполагалась здесь со времен Крымской войны.

Высказывая различные мнения относительно деталей реконструкции, все члены совета сошлись во мнении, что летний кинотеатр, расположенный здесь, должен быть функционально восстановлен. К тому же в районе аллеи предполагается установить дополнительную камерную сцену в форме ракушки. Все также согласились с необходимостью ограждения территории и закрытия ее на ночь.

Общественные обсуждения реконструкции значимых для Севастополя культурно-исторических мест являются неотъемлемой частью Концепции стратегического развития города. Практика показывает, что патриотически настроенные севастопольцыочень неравнодушны к облику родного города. И после предложенных экспертами дополнений к проекту реконструкции Матросского бульвара они намерены представить его на суд горожан.

 

Ирина Саркисова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.