Строим, строим…

Категория: Градостроительство и архитектура | 29-05-2014, 18:31 | Просмотров: 1 383

По сообщению телезрителя, началось строительство в скандально известном котловане, вырытом когда-то компанией «Консоль». По информации общественности, боровшейся с «Консолью», участок продан, строится частный дом. Наконец приостановлено строительство по адресу: улица Лётчиков, 10. Но после распоряжения Сергея Меняйло компания «Карбон» успела выстроить целый этаж высотного комплекса. На «Солдатском пляже» компания «Интерстрой» остановила работу. Жители микрорайона Камышовой бухты искренне желают, чтобы строительство не возобновилось.

 

ОЛЬГА, житель микрорайона Камышовой бухты:

«Когда особенно увидели плакат – что здесь будет, мы шокированы этим. Мы живём здесь, нам некуда ходить. Раньше здесь тоже запретная зона была, но как-то было отделено: воинская часть и пляж. И можно было как-то пройти. А сейчас получается – мы живём возле моря, мы не можем пройти. Хотелось бы, чтобы этого не было»

 

К слову, доступ к морю здесь перекрывают два забора, ворота до последнего времени были на цепи, людям приходилось протискиваться в щель между створками. Только сейчас, после распоряжения Сергея Меняйло, ворота открыли. К слову, сами строительные заборы в Севастополе в очень неаккуратном состоянии.

Действующую стройку мы увидели на Античном проспекте. Заказчик – Управление капитального строительства Севастополя. Прораб говорит, что о Распоряжении на приостановление строительства заказчик ему не сообщал.

Материал о других строительных объектах, где работа не прекращается, предоставил нашему каналу общественник Иван Комелов. В Балаклаве на набережной Назукина активно строится особняк. Ещё одно строительство развёрнуто на самой высокой точке, откуда открывается панорамный вид на Балаклавскую бухту. Рабочие готовят арматуру под бетонную заливку. Масштабное строительство на Фиоленте ведёт компания «Парангон». Работы не останавливаются, несмотря на распоряжение Сергея Меняйло. На Камышовском шоссе, в районе торгового центра «Метро», по словам местных жителей, строительство идёт и днём, и ночью. Здесь хозяйничают Управление капитального строительства Севастополя и компания «Карбон». Темп работ очень высок. На стройках говорят, что не слышали о приостановке работ. Спешат со строительством и на улице Маринеско, в районе конечной 16 автобусного маршрута.

 

ИВАН КОМЕЛОВ, общественный деятель:

«Они привыкли в Украине строить до победного конца, с пониманием того, что в последний момент им удасться дать взятки и узаконить построенные объекты.Такое в будущем будет недопустимо. Поэтому я просто предлагаю всем строителям остановиться, это будут выброшенные деньги. Потому что всё незаконное строительство в городе будет пресекаться»

 

Елена Анисимова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.