«Лицо» Северной стороны

Категория: Градостроительство и архитектура | 17-05-2014, 18:00 | Просмотров: 996

«Сход граждан в поддержку политики нашего Губернатора Меняйло Сергея Ивановича и Правительства  Севастополя по наведению порядка в сфере торговли, строительства и развития города Севастополя. Сход объявляю открытым и одномоментно закрытым»

 

Жители Северной стороны направили исполняющему обязанности Губернатора Севастополя Сергею Меняйло резолюцию схода граждан. В ней - просьба навести порядок на площади Георгия  Федоровича Захарова, которую за последние 20 лет торговцы превратили в базар и отстойник для рейсового и частного автотранспорта. Люди требуют очистить сквер от так называемых МАФов, изуродовавших историко-архитектурный облик центральной площади, а на их месте посадить деревья, установить лавочки и детские площадки. Жители Северной стороны просят вернуть им набережную и причалы, которых сейчас не видно из-за торговых палаток. Морской порт, считают люди, должен заниматься пассажироперевозками, а не торговлей. Председателя схода Римму Царик, зачитавшую резолюцию, пришлось спасать от разъяренных реализаторов продукции.

 

Торговцы: «Дайте рабочие места! К Путину поедем!»

 «Надо все ,что сейчас кричите – все изложить. - И только попробуйте это не показать. И пожалуйста, то, что снимаете, не вырезайте половину. Не показывайте, что вам выгодно, показывайте все полностью»

 

Полностью показываем то, во что превратили центральную площадь Северной стороны, или, скорее, то, что от нее осталось. Площади, по сути, нет.

 

ВЛАДИМИР ВОЛКОВ, заместитель исполняющего обязанности председателя Нахимовской районной администрации:

«А исчезло по вине наших депутатов, по вине нашего руководства, потому что здесь площадь превратили в Шанхай. Здесь сделали возможность наживаться. Я знаю, работая несколько дней на Северной стороне, что здесь каждый день собираются деньги»


Эти люди без санитарных книжек продают молочную и мясную продукцию, выставленную на солнце. Рядом грязные машины, выхлопные газы, мусорные контейнеры.  У севастопольцев возникает вопрос: куда смотрит санитарно-эпидемиологическая служба города? Жители Северной стороны города поддерживают позицию исполняющего обязанности Губернатора Севастополя Сергея Меняйло по возращению городу-герою его исторического облика. Люди просят вернуть им красивую набережную и площадь, когда-то утопающую в розах, где они гуляли с детьми.

 

Маргарита Пронина, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.