Стройка вдоль школьного забора

Категория: Градостроительство и архитектура | 2-05-2014, 18:01 | Просмотров: 1 073

На строительном объекте в праздничный день работают десятки строителей: шумят отбойные молотки, гудят сварочные аппараты. И это несмотря на то, что на последней в апреле сессии Законодательного собрания исполняющий обязанности губернатора еще раз сообщил, что строить в Севастополе пока нельзя.
СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, исполняющий обязанности Губернатора Севастополя
«Вот сегодня, пока мы с вами разговариваем, из инспекции ГАСК звонят: вот до нас дошло, что все стройки надо прекратить. Конечно подтверждаю, это мое распоряжение: прекратить все стройки, пока мы не разберемся». 
Указанные на информационных стендах телефонные номера – заказчика - предприятия «Альма», и генеральных подрядчиков – на звонки не отвечают. Родители учащихся в двадцать второй школе, что по соседству, еще на начальном этапе строительства говорили о недопустимости строительства высотного одиннадцатиэтажного здания в полуметре от школьной территории. В то же время они рассказывают, что  часть будущих квартир уже забронирована. Если строительная экспертиза выявит технологические нарушения, в проигрыше окажутся прежде всего они.  
ОЛЬГА КРАСОТА, представитель инициативной группы родителей учащихся школы № 22
«Окажутся возле горсовета обиженные дольщики. То есть, не препятствуя стройке, мы получим гвардию обиженных людей, которые отдали деньги. Ну, здесь нельзя строить...»
По проекту землеотвода, стройка вплотную подходит к школе. Это возмущает и местных жителей: шум от строительных работ мешает не только учебному процессу.
жительница района
«И ночью и днем, ночью и днем. Причем приезжает башенный кран, становится на проезжую часть, и эта стрела выбрасывается, чуть ли не на территорию школы. Там дети занимаются спортивными своими вещами, а над ними это все работает».
Забора школы больше не существует: он вплотную примыкает к стенам новостроя. Но по проекту это еще не все: стройка «отхватит» себе часть территории школы.
ИГОРЬ СОЛОВЬЕВ, представитель инициативной группы родителей учащихся школы № 22
«Вторая очередь строительства как раз коснется, линия пройдет примерно здесь и захватит почти всю детскую спортивную площадку. По генплану здесь у них находятся место для отдыха детей, взрослых, какие-то технические объекты. Это просто захват школы получается»
Представители инициативной группы еще до всех революционных событий обращались в инспекцию ГАСК. Стройку не закрыли, но и работы продвигались медленно. С наступлением переходного периода темпы строительства выросли в разы.
Один из строителей все-таки вышел на стук, сообщил, что все уже переодеваются и уходят. Но на крыше по-прежнему кипела работа. Видно, что делается все в спешке: авось завершенный объект не снесут.
Василий Косенко, Александр Листопад, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.