«Интерстрой» наступает

Категория: Градостроительство и архитектура | 25-04-2014, 19:16 | Просмотров: 1 387

Освоив буферную зону Херсонесского заповедника, компания «Интерстрой» взялась за парки. Экскаватор роет котлован посреди рощицы краснокнижных деревьев. На сайте компании будущий жилой комплекс называется «Премьер Парк».

 

ИВАН КОМЕЛОВ, общественник:

«Вот сейчас у нас есть уникальный шанс остановить это в самом начале. Если мы подождём ещё несколько недель – боюсь, что тут не останется ни краснокнижных деревьев, ничего. Это будет выжженая степь, на которой будут строиться очередные десятиэтажные дома»

 

Возмущённые граждане два раза валили металлический забор вокруг стройки. Поэтому теперь «Интерстрой» возводит по периметру площадки двухметровый каменный. Руководитель строительства показал разрешительные документы на эти работы.

 

«- Многофункциональный жилой комплекс…Декларация о начале подготовительных работ: установка забора.

  - А арендатор-то – Днепропетровск, «Меццо-Сопрано»

  - Да, а застройщик «Интерстрой». Вот эта регистрация у меня вызывает сомнение»

 «- А забор такой зачем вы здесь делаете?

  - Ну, потому что простой сносят.

  - Вас не смущает, что его сносят?

  - Смущает…

  - Это вы блок-посты вы, что ли выставляете?

  - Нет. Чтобы не ломали люди»

 

Ещё один объект компании «Интерстрой» строится в исторической части города, где по закону предусмотрено возведение зданий не выше трёх этажей. Улица Ялтинская, семь.

 

ИВАН КОМЕЛОВ, общественник:

«Здесь мы имеем Декларацию 6-этажного жилого дома. Но уже сейчас видно, что стоят выпуски под 7-й этаж и идут продажи 9-этажного жилого дома. Информация есть на сайте компании «Интерстрой», которая является застройщиком этого объекта»

 

СЕРГЕЙ ТКАЧЕНКО, представитель актива жителей близлежащих домов:

«Очень интересная ситуация: в этой Декларации указан адрес ялтинская, 7. А Ялтинская, 7 – в этом доме мы уже живём 9 лет, его строить не нужно! Возникает вопрос законности выдачи таких Деклараций на начало таких работ»

 

И ещё одна стройка компании «Интерстрой» - в прибрежной охранной зоне, в бухте возле «Дачи командующего», на так называемом «солдатском пляже». Апартаменты «Адмиральская лагуна» уже продаются на сайте «Интерстроя».

 

ИВАН КОМЕЛОВ, общественник:

«В середине двухтысячных земля выделена под строительство грязелечебницы. На сегодняшний день компания «Интерстрой» начала строительство здесь апартаментов. На сайте они не стесняются называть это даже квартирами. Это такая замаскированная схема продажи, земли относятся к зоне рекреации, строить жильё законно здесь нельзя, поэтому они придумали такую схему. На стенде указано разрешение от2010 года, что является подлогом, потому что в проекте, предоставленном на экспертизу в 2009 году вот этих строений не было. Там был совершенно другой проект»

 

Оценку правомочности деятельности компании «Интерстрой» и её владельца Евгения Кабанова должны дать правоохранительные органы.

 

Елена Анисимова, Александр Листопад, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.