В микрорайоне Казачьей бухты полным ходом идёт строительство долгожданных школы и детского сада

Категория: Градостроительство и архитектура | 11-10-2013, 19:52 | Просмотров: 1 474

Стоимость новой школы в микрорайоне Казачьей бухты - почти сто миллионов гривен. Пока объём выполненных работ составляет 17 миллионов гривен. По словам Владимира Яцубы, строительство школы финансируется «день в день».

 

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации:

«Что касается сроков сдачи школы. Всё будет зависеть от финансирования. Если будет такое, как положено – есть все возможности сдать эту школу даже к 1 сентября следующего года. Но для этого нужно будет помочь подрядчику, и так же по той же схеме платить за выполненные работы»

 

Проект для Севастополя – масштабный и современный. Выбран один из лучших типовых вариантов школьного здания и прилегающей территории.

 

ДМИТРИЙ НЕСТЕРОВИЧ, директор ЧП «Карбон»:

«Футбольные поля, теннисные корты, волейбольные площадки, баскетбольные. Покрытие там уже будет специализированное»

 

По словам Владимира Яцубы,  оговаривается вопрос об обучении детей по российской и  украинской школьным программам.

 

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации:

«Правительство готово принять решение специально для этой школы, учитывая, что здесь будут жить и ходить в школу дети служащих Черноморского флота. Отдельно будет принята министерством Российская программа, Табачник мне обещал, что будут выписывать документы, подтверждающие, что ученики учились по российской программе»

 

Рядом со школой строится детский сад, рассчитанный на двести восемьдесят детей. Работы ведёт производственно-строительная компания «Опора»

ИГОРЬ ТРАВКИН, председатель правления ПСК «Опора»:

«Предусмотрены физкультурные площадки, зоны «Юных натуралистов». Детский сад будет оборудован лифтом. То есть не надо будет таскать какие-то тяжёлые вещи, пищу на второй этаж»

 

Полы в саду будут с подогревом. Стоимость здания – двадцать пять миллионов гривен. Ещё одиннадцать миллионов нужно будет потратить на оборудование, мебель. При соблюдении темпов финансирования строители рассчитывают сдать детский сад ко дню города в следующем году.

 

Елена Анисимова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 37008kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.