Одна из самых старых пожарных частей Севастополя отпраздновала День спасателя

Категория: Градостроительство и архитектура | 17-09-2013, 19:09 | Просмотров: 1 457

На базе городского отдела пожарной охраны, на Северной стороне, в 1934 году была создана местно-бюджетная пожарная команда №3. Штат пожарных тогда состоял из 28 человек, на вооружении которых находился один автонасос «ПМГ-1». Несли службу пожарные Северной стороны  в здании, переоборудованном из жилого помещения. Дежурный караул состоял из семи человек. За 79 лет службы  пожарные части №3 не раз становились образцом мужества и  доблести. Они стойко вели борьбу с огнём даже в самые трудные дни обороны Севастополя. В июне 1942 года  пожарные помогли спасти знаменитую панораму Франца Рубо «Оборона Севастополя 1854-1855 годов».

АЛЕКСЕЙ ДРОЗДОВ, начальник пожарно-спасательной части №3: «У нас есть исторический формуляр по которому мы ведем свою летопись и сторию начиная с 1934 года. По этому формуляру сделали этот памятный знак. В этом формуляре ведется запись всех важных событий, начиная с основания части».


Сегодня  сотрудники пожарной части  №3   на страже не только всей  Северной  стороны, но   и близлежащих  поселков.


АЛЕКСЕЙ ДРОЗДОВ,
начальник пожарно-спасательной части №3:

«В основном это сельская зона. Поэтому отдаленность такая есть, но тем не менее, это не мешает нам вовремя срабатывать и реагировать на сигналы о пожаре. Это настолько не предсказуемая работа, что можно целый день работать не заезжая в гараж.  Но, тем не менее, наши люди находятся на суточном дежурстве и всегда готовы выехать по сигналу тревоги».


В День спасателя, пожарные части №3 открыли памятный знак перед своей частью. Он наглядно иллюстрирует становление части от момента создания и до наших дней. На торжественное мероприятие пришли и ветераны. Многие из них отдали службе более двадцати лет своей жизни.  

 

ЛЕОНИД ПЕХОВ, ветеран пожарно-спасательной части №3: «В данной части я начал службу начал в 85-ом году. Советская техника, которая была у нас, которую мы приняли от наших ветеранов до сегодняшнего дня служат. Новые технологии имеют место быть, и они неплохо помогают. Но работа пожарного от этого меньше не стала. В день десяти пожаров по городу. Как только нужно было спасать, всегда обращались к пожарных и мы от этих просьб никогда не отказывались».


Пока в диспетчерской тихо, спасатели собрались в тесном кругу друзей, чтобы отпраздновать профессиональный праздник.


Иван Клепачёв, Павел Красиков, «Севинформбюро»

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 27700k
b
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.