С новой стройкой!

Категория: Градостроительство и архитектура | 28-08-2013, 19:30 | Просмотров: 1 417

В 2009-м году на месте зелёных насаждений у двух домов по улице Николая Музыки появились котлованы. Жителям сказали, что здесь будет торговый центр. На этом этапе, видимо, деньги у заказчика закончились.

НИНА БЫСТРИЦКАЯ, житель дома №52 по ул. Николая Музыки:

«Стояли у нас два года разрытые котлованы, теплотрасса оголена. Обратились мы в администрацию, котлованы нам засыпали, тротуарчики сделали, привели в более-менее божеский вид территорию придомовую, мы успокоились»

 

В июне этого года у стройки появился новый заказчик и инвестор. Рабочие стали строить что-то новое, но, как выяснили сами жители – по старым документам.

НИНА БЫСТРИЦКАЯ, житель дома №52 по ул. Николая Музыки:

«Мы написали в прокуратуру города, в прокуратуру района, в администрацию. В ГАСК. Написали везде. Ответы приходят однотипные, как под копирку.Все эти объекты сидят на сетях «Севтеплосети». На трубах. Не сделано никаких обводных каналов, хотя «Укринвестэкспертиза» им 41 замечание делала, которые нужно было устранить. Ни одно замечание не устранено. Мы разговаривали с прорабом. Он нам объяснил, что он заказчика не видел в глаза»

 

Представитель инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля обследовал стройку.

ГАЛИНА ГЕЛЛЕР, житель дома №50 по ул. Николая Музыки:

«ГАСК выявил нарушения. И было сказано, что один из документов, разрешающих строительство, является поддельным. Это дало возможность направить материал в прокуратуру и Ленинский райотдел милиции для возбуждения уголовного дела»

 

Начальник севастопольской инспекции ГАСК подтвердил нашему телеканалу эту информацию. А также рассказал, что правоохранительные структуры до сих пор не дали ответ на письма и не приняли никаких мер. А жители сообщили, что, используя все свои возможные связи, выяснили имя хозяина стройки.

 

ГАЛИНА ГЕЛЛЕР, житель дома №50 по ул. Николая Музыки:

«Выяснилось, что строительство, насколько нам уже стало известно, ведётся от имени депутата Мищенко, который, имея вход в городской совет, использует свой мандат»

 

Жители микрорайона просят обратить внимание на свою проблему и руководство Управления ГАИ. Застройщик лишил их тротуара, заходить во дворы приходится по проезжей части дороги. В инспекции ГАСК по-прежнему ждут от правоохранителей ответы на направленные письма с перечнем нарушений строительства.

 

Елена Анисимова, Александр Листопад, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 25478kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.