ЗА И ПРОТИВ

Категория: Градостроительство и архитектура | 19-09-2012, 20:27 | Просмотров: 1 668

Несколько дней назад в общем дворе по улице Советской раздался строительный шум. Без ведома жильцов 32-го дома, соседний, 30-ый дом, самостоятельно решил построить напротив своего здания стоянку на восемь парковочных мест.

ВИКТОР ЧУБУН, житель дома №32 по улице Советской:

"Я считаю эту парковку незаконной, ввиду того, что она производится здесь в порядке рейдерского захвата, так не решаются вопросы по большому-то счету. Если люди решили построить стоянку для жителей двора, очевидно, что нужно было согласовать со всеми жителями, ну, и после этого приступать к строительству».

 

Жильцы 30-го дома, не посчитали нужным советоваться с соседями, на том основании, что они находятся в объединении совладельцев многоквартирного дома. Как официально зарегистрированное юридическое лицо,  они имеют право облагораживать свою  придомовую  территорию. Однако, размер придомового участка не установлен в документации, что вызывает  массу вопросов у жильцов соседнего, 32-го дома.

 

ПАВЕЛ ГРИГОРЬЯНЦ, житель дома №32 по улице Советской:

"Поскольку разделение территории по каждому дому оно не приемлемо ввиду того что, площадь придомовой территории считается из расчета количества жильцов населяющих этот дом. В 32-ом доме проживает большее количество людей. В разы превышающее. Тогда на дом приходится соответственно территория большая. Сделан нормативный расчет с учетом генерального плана города».

 

Жильцы 32-го дома также опасаются, что строительство автостоянки превратит их уютный двор в общественную парковку.

 

ВИКТОР НОВИКОВ, житель дома№32 по улице Советской:

«Вопрос упирается в то, что парковка в перспективе просчитывается на десять-двенадцать машин, а это пугает наших жителей тем, что вот дома находящиеся на территории Суворова 23, построившие незаконные выходы в наш двор, будут сдавать квартиры в наем, и здесь будет не парк личных машин, а парк машин людей- квартиросъемщиков».

 

Нападки своих соседей жильцы 30-го дома категорически отрицают. Они утверждают, строят стоянку только для того, чтобы их машины были под навесом и не загораживали проход к подъездам.

 

АНАТОЛИЙ ЛИСУРЕНКО, житель дома №30 по улице Советской:

«Те жалобы, которые вызваны жильцами соседнего дома, они никакого отношения к этой территории не имеют. Больше того, мы платим за уборку этой территории, они ни одной копейки за последние годы не уплатили. И их настырное беспокойство, за то, что мы благоустраиваем территорию, которая являлась местом для распития спиртных напитков и неприемлемого поведения среди молодежи. Мы освободим территорию своего двора для нормального жития и быта, а машины поставим вдоль стены»

 

ЛЮДМИЛА ВИНОГРАДОВА, жительница дома№30 по улице Советской:

«Я пожилой человек, мне часто вызывают скорую помощь. Поскольку многие жильцы имеют машины, двор весь заставлен транспортом. Скорая подъехать не может. Сыну приходится встречать медиков на улице».

 

Рейдерский захват или облагораживание придомовой территории? Ответ на этот вопрос пытается в настоящее время найти Ленинский райотдел милиции.

 

Иван Клепачев «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 16394kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.