Ремонт в театре Луначарского проходил 40 лет назад

Категория: Градостроительство и архитектура | 20-08-2012, 17:54 | Просмотров: 2 537
АЛЕКСАНДР КОСТЮКОВ
генеральный директор Севастопольского академического русского драматического театра имени А.В. Луначарского

«Театр не ремонтировался, по-моему, с 72-го года вообще никак. Были те ремонты, которые тут к 225-летию города были, но это ремонты: они такого носили, местного характера, локального - это внешней стороны здания».

Первый за сорок лет ремонт главного севастопольского театра доверили Управлению капитального строительства городской администрации и киевской фирме-субподрядчику «Фундамент». В этом году на ремонт выделено приблизительно три миллиона бюджетных гривен. Ещё почти полтора миллиона – на кондиционирование и вентилляцию.

СЕРГЕЙ ДАНЦЕВ
начальник Управления капитального строительства Севастопольской городской госадминистрации

«В самом главном зале мы делаем, значит: замена кресел, полы и отделка... внутренние отделочные работы. По фойе мы выполняем первый-второй этаж, отделочные работы, делаем паркет на втором этаже и два буфета».

Ремонт начался 16-го августа, и подготовительные работы уже почти завершены: немудрено, ведь театр нужно успеть сдать к новому сезону.

АЛЕКСАНДР КОСТЮКОВ
генеральный директор Севастопольского академического русского драматического театра имени А.В. Луначарского

«Те помещения, где планируются работы по реконструкции подготовленных к производству работ, то есть, это убраны ковровые покрытия, убраны шторы, тюли. проведён определённый демонтаж средств освещения. Приведены в такое состояние звук театрльный для того, чтобы можно было проводить ремонтные работы и не повредить акустическим системам».

Также демонтированы кресла и подготовлен к реконструкции один из туалетов. К новому сезону зрительный зал станет просторнее: количество кресел уменьшится до шестисот восьмидесяти. Это объясняется новыми нормами пожарной безопасности. Ремонтом здания театра, возможно, обновления на ограничатся.  В частности, Александр Костюков подтвердил назначение на должность главного режиссёра Алексея Демидова.

АЛЕКСАНДР КОСТЮКОВ
генеральный директор Севастопольского академического русского драматического театра имени А.В. Луначарского

«На настоящий момент в театре нет художественного руководителя. Я бы даже сказал бы так: нет художественного руководства процессом. Эту работу вынужден выполнять я во многих вопросах. Я не хочу этим заниматься по той простой причине, что у меня другие обязанности. У меня обязанности создать всем условия для работы на занимаемых должностях. Вот в этом кабинете 8 августа я около трёх часов разговаривал с теми, кто ком не пришёл с требованием о том, чтобы не назначать главным режиссёром Демидова. В ходе этой беседы пришли к единому пониманию о том, что художественного руководителя в театре нет по той простой причине, что он на работу не ходит. И все мы пришли к этому».

Генеральный директор театра уверяет: он с радостью оставит Владимира Магара в должности художественного руководителя, если тот станет хотя бы ходить на работу. По информации Костюкова, за весь июль худрук работал всего 11 часов. Также Александр Костюков заявил, что в театре проводится аудиторская проверка, по предварительным результатам которой выяснилось, что сумма театрального долга была сильно занижена.

АЛЕКСАНДР КОСТЮКОВ
генеральный директор Севастопольского академического русского драматического театра имени А.В. Луначарского

«Я думал, что я принял театр с общей задолженностью около 800 тысяч гривен. А аудит говорит: да нет, Вы ошибаетесь: добавьте сюда ещё 890 тысяч, ещё 314 и ещё 415».

Обновлённый театр имени Луначарского должен открыться 15-го октября.
Виктор Цатрян, Юлия Коршунова, Анатолий Паньков, Александр Листопад - «Севинформбюро».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.