Обновлённая набережная

Категория: Градостроительство и архитектура | 6-08-2012, 17:44 | Просмотров: 1 241
ВЛАДИМИР РУДЕНКО

первый заместитель председателя Балаклавской районной администрации

40.46-40.55

"Хочу начать с того, что Балаклава с каждым годом становится всё более привлекательной и посещаемой гостями, туристами".

 

С площади Первого мая были убраны устаревшие торговые места, а на набережной Назукина их заменили на новые, выполненные в едином архитектурном стиле.

 

ВЛАДИМИР РУДЕНКО

первый заместитель председателя Балаклавской районной администрации

41.50-42.22

"Была разработана дислокация торговых мест, в которой, как я уже сказал, мы почти в два раза сократили количество торговых мест на набережной Назукина. кроме этого, приложением к этому... дислокации явилось внешний вид торговых мест, то есть, так называемый, архитектурный тип: в зависимости от назначения торговой точки был разработан тип, как должен выглядеть... как должно выглядеть это торговое место".

 

Точки торговли сувенирами перенесли из-под кинотеатра «Родина» вглубь набережной. Огородили пешеходную зону, установили вазоны для цветов, заменили шатровые покрытия на открытых ресторанных площадках. Разрушающийся кинотеатр «Родина» обнесли современным забором, собираются покрыть ограждающей сеткой. Сам кинотеатр также планируется реконструировать – за счёт нового инвестора: с предыдущим был расторгнут договор аренды из-за несоблюдения его условий.

 

ВЛАДИМИР РУДЕНКО

первый заместитель председателя Балаклавской районной администрации

45.15-45.28

"Сейчас идёт процедура возврата этого объекта в коммунальную собственность и на баланс "Киновидеопроката" и параллельно идёт процедура подбора нового инвестора, который на этих же условиях войдёт в реконструкцию этого объекта".

 

Кроме того, была организована ночная подсветка исторических зданий – чтобы «подчеркнуть благородную древнюю красоту Балаклавы». В межсезонье планируется отремонтировать летние площадки и здания, на территории которых они находятся.

 

ВЛАДИМИР РУДЕНКО

первый заместитель председателя Балаклавской районной администрации

46.34-46.54

"Я думаю, на следующий год мы получим обновлённую набережную, с новыми фасадами, с летними площадками. Ну а по торговле: на следующий год мы будем продолжать тенденцию сокращения торговых мест для того, чтобы набережная оставалась всё-таки набережной, прогулочной набережной, в первую очередь".

 

Узнав мнение чиновника, мы решили узнать, что думают об обновлённой набережной сами балаклавцы.

 

Лайфы

37.47-73.53

- Что-то изменилось за последнюю неделю?

"Ну не знаю, много туристов, не знаю..."

- Всё по-старому?

"Конечно".

38.14-38.24

«С внешним видом? За последнюю неделю? Да нет, особо не произошло. А что произошло?»

38.27-38.37

«Произошло: архитектура нарушена полностью. Всё налеплено. Не то, что как грибы: как лишаи. Некрасиво»

СВЕТЛАНА

продавец сувенирной продукции

34.30-35.02

"Вот поставили новые ларьки каркасные. Вот Единственное, что, когда дождь идёт, протекает всё. В целом, удобно очень, что проезжая часть здесь, ездят машины. Бывают пробки, вот, в середине дня рабочего. Это мешает и торговле, и прохожим. И часто очень ругаются люди, потому что маленькие дети: они бегают, их сложно контролировать, а машины едут потоком, и это очень затруднительно передвигаться, людям сложно".

 

Признав существование транспортной проблемы в центре Балаклавы, первый заместитель председателя районной администрации заверил, что со временем и она будет решена.

 

ВЛАДИМИР РУДЕНКО

первый заместитель председателя Балаклавской районной администрации

47.56-48.22

"Детальным планом территории Балаклавы предусматривается строительство ряда развязок, в том числе, и по старой Балаклаве, которые транспортную проблему, на наш взгляд, должны разрешить. А также актуальным остаётся вопрос строительства так называемых многоуровневых парковок, потому что количество пребывающих транспортных средств, та площадь, территория и те площадки, которые сегодня там есть - не в состоянии разместить".

 

Виктор Цатрян, Павел Красиков, Александр Зуев - “Севинформбюро”.



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 17693kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.