НИКОЛАЙ ТЕСЕЛЬСКИЙ начальник отдела Государственной инспекции гражданской защиты техногенной безопасности

Категория: Интервью | 9-08-2011, 19:54 | Просмотров: 1 773
Сотрудники МЧС Севастополя «огласили» список опасных севастопольских пляжей. В их число попали пляжи  «Песчаный берег», зона отдыха «Вязовая роща», база отдыха «Таврида». На этих пляжах нет спасательных постов, не  размещены правила поведения на воде, не  обследовано дно акватории пляжа. Если отдыхающему станет плохо на суше или в море ему никто не сможет оказать помощь.
В Севастополе 53-и места массового отдыха, за которыми закреплена водная акватория. Для того чтобы обеспечить безопасный отдых  сотрудники Управления МЧС Севастополя регулярно проверяют городские пляжи и проводят профилактические мероприятия. Но... Только с  начала  года на воде погибли 12-ть человек. Основные причины - купание в необорудованных местах и в нетрезвом состоянии. Проблемными участками  остаются «дикие пляжи» в поселках Кача,  Андреевка, бухте Казачья, на  мысе Фиолент. Там отсутствуют спасательные станции и  есть  угроза обвалов грунта.
Жители и гости города массово посещают опасные пляжи. Управление МЧС просит соблюдать правила поведения на воде и напоминает: не заплывайте далеко от берега, не ныряйте в незнакомых местах и  не находитесь  возле отвесных склонов, где в любой момент может произойти обвал.


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 8530kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.