АЛЕКСАНДР ЛАЗЕБНЫЙ, директор объединенного русского культурно-исторического центра «Отечество»

Категория: Интервью | 1-08-2013, 19:05 | Просмотров: 1 744

В Севастополе завершились съемки документально-публицистического фильма о бронепоездах Великой Отечественной войны. Режиссер фильма – Михаил Дегтярь создает киноленту под названием «Крепости на колесах». В Севастополе съемочная группа из Москвы собирала информацию о легендарном бронепоезде «Железняков».

 

АЛЕКСАНДР ЛАЗЕБНЫЙ, директор объединенного русского культурно-исторического центра «Отечество»:

 «Как всякая работа над фильмом она начинается с поиска материалов. Они обнаружили, что нигде больше материалов по конкретному бронепоезду, чем в Севастополе,  нет. Это обусловлено, наверное, тем, что бронепоезд «Железняков» строился на заводе, комплектовался моряками Черноморского флота. Здесь жили семьи погибших и здравствующих в то время людей».

 

Съемки проходили в местах, где действовал севастопольский бронепоезд. В создании фильма активно участвовали родственники экипажа «Железняков».

 

АЛЕКСАНДР ЛАЗЕБНЫЙ, директор объединенного русского культурно-исторического центра «Отечество»:

 «Это дочери Головенко, дочь Александрова. Они представили материалы, фотографии, воспоминания свои. В работе над этими сюжетами оказал помощь Непочатый Александр. Это внучатый племянник командира бронепоезда Харченко. Считалось, что он погиб в Троицкой балке. Оказалось, что в результате поисковых работ на 35-ой батарее был обнаружен орден, который он получил в Гражданскую войну».

 

За 8 месяцев обороны Севастополя «Железняков» совершил 140 боевых выходов. Умело используя сеть туннелей и камуфляж, экипажу бронепоезда удавалось внезапно нападать на соединения противника и так же неожиданно исчезать. За такую ловкость немцы прозвали бронепоезд «зеленым призраком».

 

АЛЕКСАНДР ЛАЗЕБНЫЙ, директор объединенного русского культурно-исторического центра «Отечество»:

«Почему его немцы прозвали «зеленым призраком»? Потому что это было лето, он все время менял свой камуфляж, и практически он был неуязвим. Ни с воздуха, ни с артиллерии его не могли уничтожить. Используя рельеф местности и наличие шести туннелей, он мог пропадать».

 

Помимо севастопольского бронепоезда, фильм поведает об истории бронепоезда «Стойкий», бронепоезда «БП -60» или «Неуловимый», и бронепоезда «Балтиец».



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 17688kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.