ЕЛЕНА КАЛУЖЕНКО, председатель Севастопольского городского совета профсоюзов

Категория: Интервью | 19-03-2013, 18:42 | Просмотров: 1 670

Отчет о проделанной работе за пять лет предоставил Севастопольский городской Совет профсоюзов 19 марта в большом зале Дворца детского и юношеского творчества. На одиннадцатой отчетно-выборной конференции присутствовали первые лица Федерации профсоюзов Украины, работодатели, городские чиновники и представители профсоюзных организаций города. Заседание проходило под председательством Елены Калуженко. В её докладе прозвучали статистические данные по развитию Севастопольского региона в области трудоустройства и заработных плат. Так, по статистике председателя, с 2008 года средняя зарплата горожан выросла на 1164 гривны. Заслугой своей организации председатель Севастопольского городского Совета профсоюзов считает то, что городу удалось избежать массовых сокращений.

 

ЕЛЕНА КАЛУЖЕНКО, председатель Севастопольского городского совета профсоюзов:

«Одной из главных задач профсоюза является обеспечение продуктивной занятости. Новые региональные соглашения (как и ранее заключаемые в Севастополе) содержат в себе ограничения высвобождаемых по инициативе работодателя работников для  предприятий, учреждений и организаций, расположенных в Севастополе».

 

Также, благодаря тесному сотрудничеству профсоюзов и власти удалось сократить задолженность по заработной плате в регионе на 30%. Елена Калуженко призвала членов профсоюзов и дальше отстаивать права, регламентированные в Трудовом кодексе. Также Севастопольским городским советом профсоюзов подготовлен проект программы по охране труда, в котором представлены разработки современных средств индивидуальной защиты и сценарии обучающих семинаров.



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 12271kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.