ЯН ЗДАНОВСКИЙ, консул генерального консульства Польши в Севастополе

Категория: Интервью | 20-12-2012, 19:34 | Просмотров: 1 910

ЯН ЗДАНОВСКИЙ, консул генерального консульства Польши в Севастополе:

 «Процесс получения визы не является каким-то сложным. Консульство - открытое, а не закрытое учреждение. Консулы здесь работают, чтобы поддерживать контакты. Главная наша задача - как можно больше выдавать виз гражданам Украины.Приведем маленький пример. Консульский сбор за визу Шенгенскую составляет 35 евро. Нелегальные посредники в 10 раз больше предлагают за свои услуги, неизвестно какого характера».

 

Польские дипломаты призывают соискателей виз обращаться только в генеральное консульство страны в Севастополе и официальный пункт приема документов в Симферополе. По данным генерального консула Польши в Крыму Веслава Мазура, более 8 тысяч человек получили визу в эту страну за 2012 год. Половина виз выдано для туристических поездок.

 

Для развития культурных контактов в феврале следующего года в Севастополе откроется центр польской культуры. Он разместится в помещении площадью около 300 квадратных метров. А следующим летом при генеральном консульстве будут действовать двухнедельные курсы польского языка для молодежи.

 

Польские дипломаты отмечают и интерес своих соотечественников к Севастополю, в частности, участие ученых в салоне изобретений «New time».

 

ТОМАШ КАПУСЬНЯК, вице-консул генерального консульства Польши в Севастополе:

 «Состоялся этот известный салон. Его посещала довольно крупная делегация представителей польских исследователей, занимающихся изобретениями. Мне кажется, это хорошее свидетельство, что эти контакты существуют. Хотелось бы, чтобы они были более оживлёнными».



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 11361kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.