АРТУР БАБЕНКО, заместитель председателя Севастопольской городской госадминистрации

Категория: Интервью | 24-10-2012, 20:49 | Просмотров: 1 565

АРТУР БАБЕНКО,  заместитель председателя Севастопольской городской госадминистрации:

«У нас в Севастополе 19 066 ветеранов войны, около 41 тысячи детей войны,  92 тысячи людей, пользующихся льготами, поэтому для Севастополя социальная защита людей пожилого возраста является приоритетной и необходимой».

 

На пленуме подвели итоги работы ветеранских организаций и выполнения специализированных социальных программ. 

 

ЮРИЙ ДОЙНИКОВ, председатель Севастопольского городского совета:

«Не во всех регионах Украины есть такие программы. По этому году в рамках программы «Содействие» предусмотрено более 5 миллионов для оказания материальной поддержки, за 9 последних месяцев депутаты оказали помощь 2727 ветеранам на общую сумму более 1500 млн. грн. 250 человек по этому году получат новые газовые плиты, и сейчас составлены списки на установку бойлеров, в том числе и по ветеранам».

СЕРГЕЙ РЫБАК, председатель Севастопольской городской организации ветеранов Украины

« Решился уже вопрос о ремонте и переоборудовании третьей больницы, она будет лечебно-профилактическим центром для ветеранов нашего города.Будет увеличено количество материальных средств на зубопротезирование, на хрусталики, на слуховые аппараты».

 

На пленуме говорили не только о достижениях и перспективах, но и проблемах. Главная – недостаток финансирования.

 

АРТУР БАБЕНКО, заместитель председателя Севастопольской городской госадминистрации

«Не в полном объеме финансируются общественные организации, выделяются путевки на санаторное лечение – в этом году было всего 15 процентов, хотя заявки подавались в полном объеме. Не в полном объеме решается вопрос по выделению транспорта. В этом году – всего 2 автомобиля. Потребность – 215 человек в очереди».

 

По мнению чиновника, исправить ситуацию может решение государственного уровня. В частности – увеличение бюджета на социальную помощь пожилым людям и ветеранам. На 2013 год эта сумма уже определена -  39 миллиардов гривен, 6 из которых пойдет на выплату пенсий. Кроме того, на программу «Ветеран», которая действует в Севастополе, будет выделено на 3 миллиона больше.



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 20657kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.