ДМИТРИЙ МОРОЗ, заместитель прокурора Севастополя

Категория: Интервью | 16-10-2012, 21:06 | Просмотров: 2 451

Делом бывшего руководителя города Инкерман, обвиненного во взяточничестве, теперь займется суд. Материалы расследования поступили в судебную инстанцию 12 октября. Дата первого заседания пока не назначена. Суду потребуется время для ознакомления с материалами дела, по закону на это отводится до 30 дней. Напомним, председателя городского совета Инкермана Валерия Коноплева задержали два месяца назад при получении взятки. Деньги он получил через своего подельника за выделение земельного участка площадью шесть соток.

 

ДМИТРИЙ МОРОЗ, заместитель прокурора Севастополя

"Взятка была получена в размере 100 тысяч гривен и 20 тысяч долларов США. Взятка передавалась лицом, неким гражданином Бобровым - это директор одного из рынков города Севастополя, по предварительному сговору с которым  и действовал наш взяткополучатель.Уголовное дело по обвинению и Коноплёва и Боброва направлено в суд. В отношении Коноплёва избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Он в настоящее время находится под стражей. В отношении Боброва избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде".

 

По части третьей статьи 368-ой Уголовного кодекса обвиняемому грозит от пяти до 10-ти лет лишения свободы, с конфискацией имущества и правом занимать руководящие должности. По словам заместителя прокурора, Валерий Коноплев окончательно так свою вину и не признал

 

ДМИТРИЙ МОРОЗ, заместитель прокурора Севастополя

"Коноплёв давал противоречивые показания в ходе следствия: и признавая свою вину, и опровергая то, что он виновен в совершении преступления. Однако материалами уголовного дела,  показаниями свидетелей и очевидцев и техническими мероприятиями, которые проводились спецподразделениями, он полностью изобличен в совершении преступления. Думаю, в скором времени судом будет вынесен приговор".



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 12362kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.