Анатолий Вожжов, заведующий кафедрой финансы и кредит Севастопольского Национального технического университета

Категория: Интервью | 12-09-2012, 19:04 | Просмотров: 1 335

Курс доллара к гривне не повысится после парламентских выборов на Украине, которые состоятся 28-го октября. Об этом заявил глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов.

Оппозиция, а также некоторые эксперты утверждают, что власти искусственно удерживают курс доллара, а после выборов он резко подорожает.
По словам руководителя Нацбанка, перед выборами заявления о грядущей девальвации гривны носят лишь политический характер, но экономических оснований для этого нет. При этом, по его словам, Национальный банк еще не рассчитывал курс доллара на следующий год, однако, считает он, в любом случае, резких изменений не будет. Комментируя валютную панику, продолжающуюся на Украине вторую неделю, Арбузов отметил, что это было вызвано валютной спекуляцией, осуществленной несколькими банками, с которыми регулятор будет разбираться. Он отметил, что Нацбанк вышел на рынок с интервенцией, и курс достаточно быстро вернулся на прежние позиции.
О прогнозах краткосрочных и долговременных рассказал профессор, доктор экономических наук, заведующий кафедрой финансы и кредит
Севастопольского Национального технического университета Анатолий Вожжов.



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 23266kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.