АННА КОРНИЛОВА, координатор выставки «Движение» (Санкт-Петербург)

Категория: Интервью | 5-09-2012, 18:03 | Просмотров: 1 382

Выставка «Движение» открылась в Севастополе в рамках проекта «Фотосреда». В экспозиции представлены более 30 работ. Их авторы живут в Санкт-Петербурге, Пскове, Кривом Роге и Севастополе. Фотографов с разным уровнем подготовки и профессиональным опытом объединяет одно - желание поделиться своим видением окружающего мира.

 

АЛИНА ШАГАРОВА, участница выставки «Движение» (Псков)

«Довольно сложно было отбирать работы, потому что разные жанры, то есть очень сложно было сконцентрировать внимание на чем-то одном. Еще сложность состояла в том, что мы все члены жюри, так называемые, находились в разных городах, даже странах, поэтому сложность была такая двойная: выбрать мало того, что жанр, еще и договориться между собой на расстоянии. Это довольно проблематично. Мы постоянно куда –то стремимся, что-то меняется, каждую минуту что-то происходит, и я выбирала работы из развития, то есть нет ничего постоянного сейчас , нет ничего стабильного, поэтому приходится подстраиваться, так или иначе. И, в принципе, в какой-то степени мои фотографии отображают это непостоянство,  это стремление  куда-то, к чему-то, вечную спешку».

АННА КОРНИЛОВА, координатор выставки «Движение» (Санкт-Петербург)

«Я люблю движение. Движение – это жизнь и для меня репортажная съемка приоритетна. Здесь разные фотографии абсолютно: кто-то видит движение в воде, кто-то в природе, кто-то снимает детишек, катающихся на велосипедах. Я тяготею к спорту, почему-то для меня парадоксально, но для меня это стало близко, особенно футбол. Люблю ловить эмоции людей, а спорт как не что другое показывает  именно самые живые и честные эмоции».

 

Выставка «Движение»  в кафе «Безумное чаепитие» продлится до конца сентября.



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 6976kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.