ДАРЬЯ РЫБИНА, художница

Категория: Интервью | 3-08-2012, 19:13 | Просмотров: 2 260

О Севастопольском лете рассказывают картины молодой художницы Дарьи Рыбиной. Выставка ее работ открылась 3  августа в художественном музее имени Крошицкого. Крымское лето, по мнению художницы, - это не только море, солнце и пляж.

ДАРЬЯ РЫБИНА,  художница:

«Лето бывает разное. Это время отдых дома, вечер, сад, всякие приятные мелочи».

ВИКТОРИЯ ДАНИЛЮК, искусствовед:

« Потрясающе, что при своей такой тональности, нежных тонах, чувствуется яркость, «выбеленность» нашего севастопольского полудня, жаркого, летнего, или наоборот – бархатные сумерки».

«Трепет мелочей жизни» – так Дарья говорит о теме своего творчества. Почти все работы, представленные на выставке,  написаны за последний месяц. Этот год стал для автора особенным – будучи художником-монументалистом, она пробует себя в живописи.

ДАРЬЯ РЫБИНА, художница:

«Основная часть работ посвящена одному дому – его интерьеру, атмосфере. Это дом художника Воцмуша, на Красной горке,  очень красивый старый дом – по работам это видно».

ВИКТОРИЯ ДАНИЛЮК, искусствовед:

«На коллективных выставках ее работы, может быть, не сразу привлекают внимание. Они не такие яркие, кричащие и броские. Но если взгляд останавливается на этих работах, он на них задерживается надолго».

В этом могут удостовериться все желающие. В стенах музея работы Дарьи Рыбиной можно увидеть до 13 августа. 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 7250kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.