ВАЛЕРИЙ ИЛЬЧЕНКО, директор Севастопольского городского Центра занятости

Категория: Интервью | 3-08-2012, 19:10 | Просмотров: 1 680

3 августа директор городского центра занятости Валерий Ильченко провел пресс-конференцию для  СМИ, на которой рассказал о состоянии рынка труда Севастополя и о законе «О занятости населения». По данным статистики, за первое полугодие 2012 года показатель безработицы в нашем городе - один из самых низких на Украине – 6.4%.  На учёте в городском центре занятости стоят свыше полутора тысяч безработных. Всего по городу насчитывается 12 с половиной тысяч нетрудоустроенных граждан. Больше всего работники востребованы в сфере торговли и сервиса.

ВАЛЕРИЙ ИЛЬЧЕНКО, директор Севастопольского городского Центра занятости:

 «Вакансии в торговле, в сфере услуг. Транспорт и связь примерно на том же уровне, чуть-чуть выросло. Заметно снизился показатель в промышленности и немного падает сельское хозяйство».

Валерий Ильченко рассказал о  некоторых изменениях в законе «О занятости населения», который вступает в силу с января 2013 года. Статус безработного теперь  будет присваиваться с первого дня регистрации в центре занятости. Предусмотрены льготы для работодателей, создающих рабочие места для молодых специалистов. В случае, если сотрудник будет уволен, работодатель  обязан будет возместить государству  льготы, которыми пользовался.  

Для студентов дневной формы обучения станет возможным стажировка с записью в  трудовой книге. Гражданам старше 45 лет и стажем работы не менее 15 лет, центры занятости будут предоставлять  ваучеры на бесплатное обучение в выбранном ими учебном заведении. При этом  сумма  не должна превышать десятикратный прожиточный минимум. С нового года усилят контроль  над  рекрутинговыми компаниями. Это поможет соискателям  трудоустройства реже сталкиваться с недобросовестными фирмами - посредниками.



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 3592kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.