КОНСТАНТИН ЗАТУЛИН, директор Института стран СНГ

Категория: Интервью | 23-07-2012, 18:05 | Просмотров: 1 212

22 июля в Севастополе прошла конференция, посвященная присоединению Крыма к России. Значение этого исторического события обсуждали украинские и российские учёные, политологи и представителей крымских властей. Поводом для разговора стало 225-летие путешествия Екатерины Второй в Тавриду. На полуостров она прибыла через четыре года после его включения в состав российской империи.

Беспрецедентное по масштабам путешествие и подготовка к нему благотворно сказались на развитии Крыма. На конференции также звучали и призывы к сближению России и Украины. Этому должен помочь и новый порядок упрощенного получения гражданства России соотечественниками. Внедрить его Министерству иностранных дел страны поручил президент Владимир Путин.

КОНСТАНТИН ЗАТУЛИН, директор Института стран СНГ: «Распространить это в законном порядке на всех, кто имеет на это основания: родился он или его предки на территории бывшего СССР, оказался не по своей воле гражданином другого государства после распада СССР. Это мне кажется очень важным. Сейчас предстоит борьба за то, чтобы расшифровать, что есть упрощённый порядок. По-разному можно упрощать. Иногда некоторые упрощения приводят к усложнению».



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 6216kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.