АЛЕКСАНДР ТУРЧИН, коллекционер

Категория: Интервью | 23-07-2012, 18:00 | Просмотров: 1 578

21 июля в Севастополе стало одним музеем больше. Участники байк-шоу и чиновники с площади Нахимова отправились на открытие музея мотоцикла. Коллекция, представленная здесь, оказалась по-настоящему уникальной. Из 124 единиц техники практически каждая – коллекционная. Многие остались в единственном экземпляре. Некоторым экспонатам более ста лет. Но все модели на ходу и все, как минимум, на 90 процентов состоят из оригинальных деталей.

 

АЛЕКСАНДР ТУРЧИН, коллекционер: "Представлен у нас болид Формулы-1. Очень интересный экземпляр, в полном оригинале - 'Harley' 1935 года, эксклюзивный, раритетный мотоцикл, марка которого очень известна. Очень интересная марка 'BSA'. Это считалась элитная английская марка. Марка 'Motoguzzi' итальянская, 'Benelli' - ну и многие другие. Очень хорошо представлена советская техника, довоенного и военного времени  и послевоенного пространства".

 

Александр Турчин, открывший музей – один из членов команды, в течение 25 лет собиравшей и реставрировавшей образцы технической истории. По словам Александра, их команда – это обычные люди, преданные любимому делу -  бизнесмены, преподаватели и студенты.

 

АЛЕКСАНДР ТУРЧИН, коллекционер: "Повезло нам: некоторые вещи мы находили, которые были закопаны и пролежали в военное время более 40-30 лет в земле, в масле, бумаге завёрнутые, и сохранились до сегодняшнего дня практически нетронутыми. Но самое главное, что то, что мы смогли сегодня представить людям, смогли представить коллекционерам - это детище, которое является ну, фактически, уже реликвией истории. И нам очень приятно, что мы имеем к этому прямое отношение. Мы коллекционируем старинную автомототехнику, и наша основная миссия - это сохранить технические памятники истории для грядущих поколений».

 

Александр пообещал, что коллекция мотоциклов будет пополняться новыми экземплярами, и уже через пять лет будет насчитывать двести или даже триста единиц техники и станет самой полной на всей территории постсоветского пространства.



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 8172kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.