ВАЛЕРИЙ БОЧАНЦЕВ, и.о. главного врача станции скорой и неотложной медицинской помощи Севастополя

Категория: Интервью | 23-07-2012, 17:57 | Просмотров: 1 925

Этим летом, в среднем, на 30-40 процентов возросло количество обращений жителей города в «Скорую помощь». К примеру, весной сотрудники севастопольской станции скорой помощи выезжают примерно на 350 вызовов в сутки. А 22 июля было зафиксировано 511 вызовов. Справляться с возрастающей нагрузкой приходится за счет имеющихся ресурсов – на линии работают все те же 24 машины, что и в любое другое время года. Современная техника – это единственное, что радует людей, выбравших эту сложную профессию.

 

ВАЛЕРИЙ БОЧАНЦЕВ, и.о. главного врача станции скорой и неотложной медицинской помощи Севастополя: «Вот я работаю 30 лет на нашей станции – такого обеспечения машинами, как сейчас – никогда не было. И вообще, у нас в данный момент по всей Украине – а может быть, и по всему СНГ – обеспеченность транспортом, состояние транспорта – наверное, я думаю, лучшее, не найдешь другого города. Сейчас еще машины подойдут, новые уже закупили, то есть у нас практически 23-24 будут полностью новые Рено. Это просто фантастика, честно сказать».

 

Среднее время подъезда скорой – 20 минут. Это с учетом того, что в Севастополе работать приходится не только в городе, но и в сельской местности. Летом работы медикам в первую очередь, прибавляют люди, испытывающие обострения сердечно-сосудистых заболеваний из-за высокой температуры воздуха.

 

ВАЛЕРИЙ БОЧАНЦЕВ

и.о. главного врача станции скорой и неотложной медицинской помощи Севастополя:  «Я вот когда работаю на линии, - вчера работал, допустим, - вызовов конечно много, много кризов идет сейчас, но больные все должны соблюдать те рекомендации, которые дают им их лечащие врачи».  

 

Впрочем, становится больше и вирусных инфекций, и отравлений продуктами питания – тоже из-за жары. Медики говорят - повышения уровня смертности в летний период отмечено не было, статистика  та же, что и в среднем за год.



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 8600kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.