СЕРГЕЙ АВЕРКИН

Категория: Интервью | 10-07-2012, 17:52 | Просмотров: 1 477

Севастополец Сергей Аверкин, который обратился за помощью в редакцию НТС, вот уже несколько лет вынужден общаться на сложном языке законов и нормативных документов. Выучить юридические тонкости ему пришлось не по своей воле. Сергей ведет судебные тяжбы с монополистом на рынке теплоснабжения Севастополя, обществом с ограниченной ответственностью «СГС Плюс». Эта структура арендует мощности Севастопольской ТЭЦ. Когда в 2006-м году закончился срок поверки водомера, Сергей Аверкин обратился к предприятию с просьбой ее провести.
СЕРГЕЙ АВЕРКИН
«В поверке водомера мне было отказано и с ноября 2008 года мне стали выставлять по тарифу стоимость воды, что на сегодняшний день составляет 176 гривен в месяц. То есть, я не пользуюсь ни капли с апреля 2006 года водой, у меня уже долг за горячую воду под 4 тысячи гривен за эти шесть лет».
На бездеятельность предприятия в отношении его прямой обязанности - поверки счетчиков, Сергей Аверкин пожаловался в Антимонопольный комитет. В августе 2010-го жалобу там рассмотрели, признали злоупотребление монопольным положением и обязали «СГС+» во-первых, прекратить нарушение и провести поверку, а во-вторых, выплатить штраф в размере 17-ти тысяч гривен. Но водомер так и не осмотрели. Отключить горячее водоснабжение пользователю тоже не хотят, мотивируя это необходимостью сначала погасить долг, который образовался на этот момент и продолжает накапливаться. Вырваться из этого порочного круга Сергею Аверкину пока не удается. По его мнению, в связи с тем, что в квартире был установлен бойлер, услуга поставки горячей воды в соответствии с Законом Украины «О защите прав потребителей» автоматически стала  ненужной. И ее предложение потребитель вправе считать навязыванием. Тем более что в нарушение лицензионных условий, договора с потребителем у предприятия фактически нет.
СЕРГЕЙ АВЕРКИН
«Согласно Закону Украины о коммунальных услугах ООО «СГС+» должно было заключить со мной договор. Этого сделано не было. Мне было сказано, вот так, штрихом, мол, что вы к нам апеллируете, у нас с вами договора нет, чтоб мы к вам пришли. Я не придал этому значения. Возможно, в силу своей безграмотности правовой. А потом, когда я уже начал разбираться, во всех перипетиях и коллизиях, я понял, что нет договора – нет и обязательств…»
По информации Сергея Аверкина, предприятие «СГС+» таким же образом, без договора, обслуживает несколько тысяч своих потребителей. Проверить этот факт пока не удалось, так как ответственные по вопросам сбыта тепла сотрудники находятся в отпуске. Однако, для жителей, которые добросовестно оплачивают услуги ООО «СГС+», это может стать поводом для размышления.

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 8596kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.