Принят закон «О регулировании водных отношений на территории Севастополя»

Категория: --- | 22-12-2015, 19:36 | Просмотров: 386

В Севастополе проведут инвентаризацию всех водных объектов, включая пруды и заполненные водой карьеры. Законодательное собрание Севастополя во втором чтении приняло закон «О регулировании водных отношений на территории города Севастополя». Документ регламентирует правила пользования пресными водоемами. Депутат Вячеслав Горелов, сообщил коллегам, что в перерыве между первым и вторым чтениями члены комитета по градостроительству и земельным вопросам тщательно изучили запрошенный перечень поверхностных водных объектов, использование которых будет регламентировать нормативный акт. К ним относятся пруды и водонаполненные карьеры. Согласно списку, на территории Севастополя их 123. В 2016 году будет разработан мониторинг поверхностных водных объектов, затем последует инвентаризация.

 

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным отношениям Законодательного собрания Севастополя:

«И, начиная с 2017 года, можно будет говорить о том, что будет проходить инвентаризация поверхностных водных объектов, в число которых входят пруды и водонаполненные карьеры с целью авторизации списка и с целью сохранения этих объектов».

 

В ходе обсуждения законопроекта депутат Игорь Соловьев задал вопрос о том, какой статус имеет водный объект в районе горы Гасфорта.

 

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным отношениям Законодательного собрания Севастополя:

 «Он по проекту паспорта водоема 2001 года был определен как резервное водохранилище Севастополя (у меня этот паспорт есть). В тоже самое время в ноябре или декабре 2014 года тот же самый институт со сложным названием (КрымНИИ) пришел к заключению, что это водонаполненный карьер. Это противоречие имеет место быть».


Вячеслав Горелов подчеркнул, что озеро у горы Гасфорта относится к числу приоритетных и вероятнее всего, его окончательный статус будет определен в первом полугодии 2017 года.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.