Севастопольский паром «Варяг» вернул из Турции крымских дальнобойщиков

Категория: --- | 12-12-2015, 19:28 | Просмотров: 435

Вот так встречали паром «Варяг» в Севастополе сотрудники порта. На борту, помимо членов экипажа, 10 пассажиров, 13 фур и один автобус. После швартовки к причалу в Камышовой бухте, прохождения пограничных и таможенных процедур, дальнобойщики смогут обнять детей и жен.

Это был некоммерческий рейс, сообщил нам директор «Крымского морского агентства» Станислав Борисович Гвоздилов. Паром отправился в Турцию по просьбе Правительства Севастополя, чтобы забрать дальнобойщиков, которые не могли покинуть страну после отмены паромного сообщения с Крымом. Переход прошел в штатном режиме без проблем. Эта помощь была им катастрофически необходима, – говорит дальнобойщик из Евпатории Иван Васильевич Кузема.


ИВАН КУЗЕМА,
водитель:
«Когда мы услышали, что паромное сообщение прекращается с Крымом, мы начали в каждый порт звонить и узнавать как, что. Нам сообщили, что в Турции есть два порта – Зонгулдак и Самсун. Нам сказали, что в Самсуне машины с российскими номерами просто не берут на паром».

 

Крымские и севастопольские дальнобойщики находились в Турции более полутора месяцев. Всегда держали связь друг с другом. Единственный шанс вернуться домой – севастопольский «Варяге». Паром ждал россиян в турецком порту Зонгулдак.


ИВАН КУЗЕМА,
водитель:

«Начали женам звонить. Спасибо Губернатору Севастополя, что он откликнулся и выслал нам паром. России пытаются насолить, в том числе через нас. Грузия нас не принимает 82 регион. У нас сейчас есть выход на внутренний рынок и работа на внутреннем рынке» 

 

Крымские перевозчики говорят, они стали заложниками в сложившейся политической ситуации. Отношение к россиянам в Турции в последнее время очень изменилось.


ИВАН КУЗЕМА,
водитель:
«Сейчас стало негативное. Просто российский номер, российский паспорт, триколор (флажок на лобовом стекле) вызывают негатив. Доходило до того, что были оскорбления и попытки вывести нас на конфликт. Очень сильно негативное»

 

Большинство фур вернулись в Крым пустыми. Груз пришлось оставить в Турции, в убыток себе.


МАРГАРИТА ПРОНИНА,
корреспондент:

«Возможно, это был последний рейс «Варяга» к турецким берегам. Севастополь прекратил паромное сообщение с Турцией после крушения российского Су-24 в Сирии. Наш самолет был сбит турецкими ВВС. Маргарита Пронина, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.