Вечер авторской поэзии прошел в Балаклаве

Категория: --- | 7-11-2015, 18:49 | Просмотров: 369

Погрузиться в лирику промозглым ноябрьским вечером - что может быть лучше? Любители душевного тепла, ярких рифм собрались в Балаклавском Дворце культуры. Сегодня, как и во времена Евтушенко, поэзия по-прежнему звучит на надрыве, а поэтические вечера становятся праздником для людей, умеющих оценить хорошие строки. Чувства и переживания все поэты выражали по-разному, но одинаково откровенно.


«И завыв от тоски, как затравленный зверь, ты щекою прижмешься к портрету. Без нее в счастье напрочь захлопнулась дверь, ты всю жизнь любишь женщину эту»

 

Откровенные признания, а порой, и горькая ирония звучали со сцены. Поэты не стеснялись смелых выражений.


«Какая там свадьба, я бал выпускной не увижу. Уродина лысая вряд ли кому-то нужна. На этом закончу. Как все это я ненавижу. Сейчас меня вывернет, в ванную выйти должна»

 

Как во все времена, темы, затрагиваемые поэтами – вечные.


ДЖОН БАРУЛИН,
поэт:

«А у поэзии есть только две темы – любовь и смерть. Все остальное – это производные или сопутствующие. Все уже сказано – Гарсия Лоркой, Бродским, Ходасевичем, Есениным, Блоком. Сейчас можно много об этом говорить, имена перечислять. Мы просто продолжаем пытаться говорить на этом языке».


АНДРЕЙ МАСЛОВ,
руководитель арт-студии «ПсихоДельАрт»:

«Это попытка создать в Севастополе поэтический театр. Чтоб это было театрализовано, чтобы привлечь молодежь, чтоб они поняли, что поэзия это не очень скучно, что это не старые бабушки и дедушки. А если и старые, то они внутри молодые»


Организаторы заверили – поэтический театр пришел надолго. Вечера авторской поэзии будут проходить ежемесячно.

 

Светлана Щербакова, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.