«Исходу» посвящается

Категория: --- | 3-09-2015, 19:16 | Просмотров: 402
Годовщину исхода Русской армии, флота и гражданских беженцев из Севастополя и Крыма отметят в городе-герое проведением международной научно-просветительской конференции. В этом году исполняется 95 лет с начала вынужденной эмиграции русской интеллигенции, дворян, военных, казаков и духовенства. В рамках проведения памятных дней с 10 по 12 сентября в здании Севастопольского филиала Московского государственного университета имени Михаила Васильевича Ломоносова пройдут научные чтения с участием зарубежных ученых, российского происхождения. Цель конференции - обмен накопленной информацией по истории последней кампании Русской армии в Крыму, обстоятельствам эвакуации 1920 года и начальному периоду пребывания Русской армии и флота чужбине. За два дня планируется заслушать 55 докладов.
АЛЕКСАНДР ЗУБАРЕВ, ответственный секретарь организационного комитета по проведению памятных дней, посвященных Русскому исходу:

«В ноябре Севастополь покинул последний корабль. Однако сам «исход» начался в сентябре. Также, нужно учитывать, что у нас большинство гостей пожилые люди. Поэтому было принято решение провести часть событий сейчас в теплый сентябрь».


Также 12 сентября состоится служба во Владимирском соборе (усыпальнице адмиралов). После богослужения верующие отправятся в Крестный ход, который завершится на Графской пристани. Там они возложат цветы к мемориальной доске. Тем же вечером представители Парижского и Севастопольского морского собрания, Московского Благородного собрания соберутся на ассамблею. В рамках вечера будет дан бал.
ВИКТОР КОТ, председатель Севастопольского Морского собрания:
«На ассамблею будут приглашены курсанты и кадеты. Всего около 900 человек. Также будут показаны элементы возрожденного Синопского бала».



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.