Росприроднадзор разъясняет

Категория: --- | 10-06-2015, 19:26 | Просмотров: 781

Провести занятие и рассказать о российских расчетах оплаты за загрязнение окружающей среды приехал руководитель ведомства Крымского Федерального округа.

 

ДМИТРИЙ ЧИЧИКОВ

начальник департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Крымскому федеральному округу

«Плата за негативное воздействие на окружающую среду является обязательным для всех, будь то предприниматели, организации или другие частные лица, которые осуществляют деятельность, связанную с воздействием на окружающую среду».

 

Под статью негативного воздействия на окружающую среду подпадает фактически любое предприятие и государственное учреждение. Это объясняется тем, что любая структура как минимум производит бытовые отходы. Без лицензии Росприроднадзора ни одно производство, связанное с природопользованием, не может получить право на законную деятельность.

 

 ДМИТРИЙ ЧИЧИКОВ

начальник департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Крымскому федеральному округу

«Этот платёж он совершается ежеквартально. Каждый природопользователь должен внести деньги, которые в дальнейшем пойдут в Федеральный бюджет Российской Федерации. Поэтому такой ажиотаж сегодня. Каждый хочет получить информацию, как правильно заполнять все необходимые документы и, в том числе, с первого июля выходит новый закон «по обращению с отходами»».

 

Помимо правил оформления отчетов, на семинаре поднимали важные вопросы, в частности формулу расчетов объема твердых бытовых отходов и его вывоза.

 

ТАТЬЯНА ЛОБАЧ

председатель постоянного комитета по экономике Законодательного собрания Севастополя

«К нам в комитет постоянно поступают много писем именно от аудиторов. Нас спрашивают, как уплачивать взнос за негативное воздействие. Я ожидаю от этой встречи, что разъяснят правила для всех, кто и куда должен платить».

 

Согласно закону документы в Росприроднадзор предприятия должны заполнять сами.

Обязательный сбор не является налогом, поэтому отчет можно подать в течение трёх лет. Впрочем, в Росприроднадзоре рекомендуют не откладывать отчетность в долгий ящик и принести документы за второй квартал текущего года до 20 июля. Сопутствующая информация находится на сайте федеральной службы.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.