Центр реабилитации для детей-инвалидов открылся при храме святого Николая-чудотворца.

Категория: --- | 7-05-2015, 19:49 | Просмотров: 600

Священнослужители храма святителя Николая-чудотворца не первый год оказывают поддержку детям с тяжёлыми недугами. Теперь возможностей оказать помощь стало больше.

протоиерей СЕРГИЙ ФЁДОРОВ

настоятель храма Святителя Николая-чудотворца в Камышовой бухте

«Как правило, это ДЦП – в нашем районе много таких детей. Если появятся ещё специалисты, то будем заниматься развитием мелкой моторики. На сегодняшний день у меня три человека, которые будут с детьми заниматься – всё это прихожане нашего храма, профессиональные реабилитологи, дипломированные специалисты».

 

Реабилитологи будут работать в тандеме со священнослужителями. Духовную поддержку здесь окажут как детям, так и их родителям. Больным помогут и социализироваться: ребята смогут общаться и играть с учащимися воскресной школы. Материальную базу для доброго начинания обеспечил один из прихожан.

протоиерей СЕРГИЙ ФЁДОРОВ

настоятель храма Святителя Николая-чудотворца в Камышовой бухте

«Милостью Божьей и трудами раба Божия Георгия Лысикова этот центр построен. Он основной наш благодетель. Только я ему сказал об этой идее – он отозвался: «Батюшка, я выделю денег, тут не так много надо. Понятно, «центр» - это громкое название. Всего два массажных кабинета, кабинет лечебной физкультуры, но в ближайшее время мы приобретём тренажёр Гросса».

Тренажёр Гросса врачи называют одним из лучших для реабилитации детей с диагнозом ДЦП. Конструкция позволяет больному перемещаться самостоятельно, тренирует двигательные навыки. Помещение реабилитационного центра при храме Святителя Николая освятил митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. Обращаясь к верующим, он отметил, что такие центры действительно нужны, ведь здесь человек не останется наедине с бедой и получит силы бороться с недугом.

Наталья Данилова, Александр Листопад, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.