90 ЛЕТ ВОДОКАНАЛУ

Категория: --- | 1-04-2015, 20:24 | Просмотров: 497

Главное условие стабильной работы «Водоканала» - чтобы запасов Чернореченского водохранилища хватало. Еще в ноябре прошлого года там было лишь 7 млн кубометров воды. Начальник 1-го гидроузла Семен Маркович Морозенко говорит – настолько критичной ситуация была впервые за 16 лет его работы на предприятии. Но сейчас уже все хорошо.

 

СЕМЕН МОРОЗЕНКО, начальник 1-го гидроузла Государственного унитарного предприятия «Водоканал»:

«Из семи миллионов мы имеем сейчас 42. То есть это практически наша годовая потребность города Севастополя. То есть мы обеспечены на 2015 год водой».

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«На Чернореченском водохранилище идет самотеком из скважин идет порядка 10-15 тысяч кубов в сутки».

 

В этом году планируется модернизация предприятия. Основная задача перебросить устье реки Коккозка в водохранилище. Власти города также рассчитывают на обновление гидроузлов, инженерных сетей, систем очистки воды и строительство очистных сооружений. Для этого объединят  бюджетные вложения и инвесторские. У Правительства Севастополя уже есть список компаний-претендентов. Сейчас разрабатываются условия соглашений с ними, которые позволят городу сохранить контроль над сетями.

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«Реальная компания, которая способна по своему оснащению, по своему составу и по финансовым средствам - это «Росгидро» может участвовать, «Мосводоканал» и Санкт-петербургский «Водоканал» и еще одна компания».

 

Губернатор отметил, что и, в условиях работы на устаревшем оборудовании, севастопольский «Водоканал» с основными задачами по обеспечению жизнедеятельности справляется. Прежде всего, благодаря отличному профессиональному коллективу предприятия. Сегодня на предприятии трудится около 1 800 человек.

Ирина Саркисова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.