ИНОСТРАННЫЙ ИНВЕСТОР

Категория: --- | 25-03-2015, 21:46 | Просмотров: 419

С 2011 года компания является акционером Инкерманского завода марочных вин, финны вкладывают деньги в развитие технологии и обновление виноградников. По словам Микаэля Термана, вложенные на данный момент инвестиции исчисляются миллионами долларов ежегодно. Неприятие европейским сообществом воссоединения Крыма и Севастополя с Россией не является препятствием для деятельности финской инвестиционной компании на полуострове. Микаэль Терман осмотрел производственные мощности Инкерманского завода марочных вин и заявил – работу в Крыму намерены продолжать.

 

МИКАЭЛЬ ТЕРМАН

председатель совета директоров группы компаний «Инкерман international»

представитель инвестиционной компании Hartwall Capital (Финляндия)

«Разработанный нами бизнес-план все еще актуален, у него большой потенциал. Мы все так же считаем целесообразным развивать наш бизнес здесь, в Крыму, потому что хотим возродить винодельческие традиции Крыма, которые существовали здесь много лет»

Вести бизнес в России семья Микаэля начала еще во времена графа Воронцова, когда тот пригласил финнов в Одессу для производства минеральных вод. С 1960-х гг. семья занимается пивоварением, на российском рынке представлена с 90-х гг. (пивоваренная компания «Балтика»). Перед тем, как вложить деньги в винодельческую отрасль, были проведены серьезные изыскания.

МИКАЭЛЬ ТЕРМАН

председатель совета директоров группы компаний «Инкерман international»

представитель инвестиционной компании Hartwall Capital (Финляндия)

«В 2008-2009 годах мы провели большое исследование в Восточной Европе – на Украине, на Кубани и в Крыму. И мы по результатам этого исследования поняли, что в Крыму есть лучшие условия природные, климат, профессиональные кадры. Мы верим в будущее виноделия в Крыму»

 

На средства финских инвесторов построен новый цех первичного виноделия в р-не села Вилино, переоснащено отделение обработки холодом. Технологи завода рассчитывают на пополнение парка бочковой выдержки для производства марочных вин.

ЛАРИСА ШЕВЧУК

директор по производству ООО «Инкерманский завод марочных вин»

 Виноделы всегда были вне политики. Мы очень любим свою профессию, свой продукт, который мы производим. В прошлом году мы выпустили две марки, которые пользовались большим успехом – это Special Reserve коллекция, Саперави и Каберне. С ними уже съездили в Москву на выставку, получили 7 медалей. Мы впервые вышли на российский рынок со своим игристым. Это 4 наименования игристых вин, которые мы производим»

 

В планах предприятия на текущий год – презентовать новую линейку элитных вин из 7 наименований.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.