Севастопольский фестиваль военных оркестров "Война и Мир"

Категория: --- | 12-06-2014, 20:38 | Просмотров: 1 090

В отличие от фестивалей прошлых лет в составе участников нет оркестров из стран Европы и Азии. В российском Севастополе выступают только российские коллективы. Оркестры штаба и центра военно-музыкального искусства Черноморского флота, штабов  Балтийского, Тихоокеанского и Северного флотов, музыкальные коллективы  МВД и МЧC  России.

 

 «Как тебе Севастополь, нравится? Красивый город и очень хорошие люди, самые добрые люди»

 

Лейтенанты Денис Гольдорф и Никита Векшин -  бывшие однокурсники. Вместе учились и заканчивали Московский военный институт военных дирижеров. Одного распределили на Северный флот, другого – на Балтийский. Сегодня военных дирижеров судьба свела в Севастополе.

 

НИКИТА ВЕКШИН, военный дирижер оркестра штаба Балтийского флота:

«Сегодня лично для меня, человека, который прослужил всего год, участие в фестивале – это дебют. Нам очень повезло, что удалось вырваться сюда. Это очень приятно и большая честь для нашего оркестра участвовать в таком фестивале и в городе-герое Севастополе»

 

ДЕНИС ГОЛЬДОРФ, военный дирижер военного оркестра штаба Северного флота:

«На данный момент это мой инструмент сейчас. Служит для того, чтобы тактировать оркестром в движении»

 

После торжественного открытия – традиционный марш-парад по кольцу города. 

 

МАРГАРИТА ПРОНИНА, корреспондент:

«Парад открывает оркестр Центра военно-музыкального искусства Черноморского флота. Созданный на базе Вооруженных Сил Украины, сегодня он впервые принимает участие в фестивале под Андреевским флагом»

 

Свое мастерство севастопольцам и гостям демонстрируют лучшие военные оркестры страны. Взрослые, старики и даже дети российских военных музыкантов приветствуют  с особой теплотой.

 

В этом году все мероприятия в рамках фестиваля «Война и мир» бесплатные. Фестиваль проходит при поддержке Министерства обороны Российской Федерации и под патронатом исполняющего обязанности Губернатора Севастополя Сергея Меняйло. 13 июня оркестры всех флотов России и главные  оркестры  МЧС и МВД  соберутся на гала-концерте на Михайловской батарее. Гранд-дефиле по традиции пройдет на мысе Хрустальный 14 июня. Начало в 19.30. На два дня основное действо фестиваля перенесётся в Феодосию: 15-го и 16-го июня.

Маргарита Пронина, Александр Листопад, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.