Возвращение к истокам

Категория: --- | 13-05-2014, 19:27 | Просмотров: 723

Более тридцати почётных гостей посетили Севастополь  13 мая в составе делегации Международной ассамблеи «Русский Крым». Она накануне открылась в Ливадии. Потомки исторических русских родов, представители Российского дворянского собрания, учёные сошли на берег со скромного катера и абсолютно без помпы проследовали вверх по ступеням Графской пристани. Как сами говорят – цель не себя показать, а на город посмотреть. Делегаты посетили Приморский и  Екатерининский сквер, Владимирский собор – усыпальницу адмиралов. Встретились с командующим Черноморским Флотом Александром Витко. Потомки русских дворян поздравили адмирала с Днём Черноморского флота.

Большинство представителей делегации проживают за рубежом, но в Севастополе многие – не впервые. Граф Петр Петрович Шереметьев, потомок графа Бориса Петровича Шереметьева, полководцев Александра Васильевича Суворова и Михаила Илларионовича Кутузова, родственник князей Романовых бывал в нашем городе несколько раз. И каждый раз – с особым чувством.

ПЁТР ШЕРЕМЕТЬЕВ, председатель Международного совета российских соотечественников:

«Из этого города в двадцатом году моя семья выехала из России навсегда. Сели на пароход, который их увёз сперва в Грецию, а потом и дальше в Европу. Я хочу вспомнить своих родителей, которые отсюда уехали и никогда сюда не вернулись. Все мои мысли о них. Надеюсь, что нас Господь видит и поможет нашим родственникам возвращаться сюда, молиться в этой церкви и снова воссоединяться со своей страной».

 

Также в рамках визита в город-герой гости встретились с исполняющим обязанности губернатора Севастополя Сереем Меняйло.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.