Что делать с госимуществом?

Категория: --- | 22-04-2014, 17:34 | Просмотров: 889

Закон о бывшей государственной собственности Украины – основополагающий. На его базе в дальнейшем будет установлен порядок распоряжения  объектами. Если Законодательное собрание Севастополя закон примет, то все земли и собственность,  ранее принадлежавшие Украине, перейдут городу. В дальнейшем, после подзаконных актов часть гособъектов уйдёт в подчинение Федеральным службам.

 

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ

советник исполняющего обязанности губернатора Севастополя по экономическим вопросам

«Задача данного закона детализировать принятые городом на себя полномочия. Они помогут городу провести инвентаризацию имущества. Взять четко на учет и контроль, всё, чем мы располагаем и, затем, планомерно распоряжаться этой собственность. Что-то уйдёт Федеральным структурам, что-то останется за городом. Без этого закона, у нас связаны руки. Мы не можем реально управлять этой собственностью».

 

Также к изданию готовятся два крупных законопроекта: закон о выборах в Законодательное собрание Севастополя и закон о выборах высшего должностного лица исполнительной власти. Эти законопроекты определят порядок проведения выборов и процедуру назначения выборной комиссии.

 

ЮРИЙ ДОЙНИКОВ

председатель Законодательного собрания Севастополя

«Он сейчас содержит около полторы сотни страниц. Там прописано всё: порядок избрание комиссии, как формируются списки, за сколько дней можно объявлять о начале избирательной комиссии, как вести выборы от политических партий и как быть самовыдвиженцам. То есть - полнейший талмуд. По разумению большинства депутатов, конечно нужно и принять закон о нас самих. Имеется ввиду Законодательное собрание Севастополя».

 

Севастопольские депутаты обсудили еще один вопрос. В Российской Федерации каждый, кто причастен к  законодательной деятельности, может вносить на рассмотрение  Законодательного Собрания свои проекты. За неполный месяц поступило уже больше сотни предложений от местных органов самоуправления и Государственной думы Российской Федерации.

ОЛЬГА ЧИРКОВА

заместитель начальника юридического отдела Законодательного собрания Севастополя

«Мы должны рассматривать проекты Федеральных законов от всех субъектов законодательной инициативы. В течение 30 дней с момента поступления данного проекта закона выразить по нему свое мнение, как законодательной, так и  исполнительной власти».

 

Депутаты пришли к выводу, что процедуру рассмотрения законопроектов нужно упростить. Сошлись на том, что перед рассмотрением проектов профильными комиссиями, документы будут проходить через юридический отдел, таким образом,  будут отсеяны предложения, не имеющие юридической силы. Включать или не включать законопроекты в повестку дня сессии депутаты будут коллегиально. На президиуме Законодательного собрания сообщили также, что после майских праздников будет принят законопроект о государственной регистрации и перерегистрации юридических лиц.

 

Иван Клепачёв, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.