Впервые в Крыму

Категория: --- | 5-10-2012, 17:55 | Просмотров: 2 708
Более 3 лет существует этот общественный проект, основная задача которого – обеспечить родителям актуальную информацию об их ребенке и таким образом, повысить его безопасность. Еще 30 лет назад никто и подумать не мог, что наступят времена, когда простой поход в школу может стать опасным.

ЮРИЙ ВИТОМСКИЙ, координатор проекта: «Изначально я занимался этим проектом как отец, в своей школе в Киеве, в гимназии, где мы эту систему устанавливали за свои деньги. Потом проект начал работать уже за счет финансовой поддержки меценатов, спонсоров. Сейчас он развивается по Украине. В Киеве более 20 учебных заведений»

А всего по стране - уже более 35 школ уже оснащены такой регистрационно-аналитической системой безопасности. Право для доступа в помещение имеют все ученики и сотрудники, получившие такое «электронное удостоверение». Его стоимость – 35 гривен на весь период обучения. И если школьник не потеряет карточку, она будет исправно служить ему все 11 лет. В 15-й школе учатся более 700 ребят – родители лишь пятерых из них отказались от карточной системы по религиозным соображениям. Остальные – довольны такими инновациями.

ЮРИЙ ВИТОМСКИЙ, координатор проекта: «Это полная автоматизация учебного процесса. То есть, любой родитель, имея код доступа на свою страничку, может посмотреть, как учится ребенок, какой у него рейтинг, были ли у него пропуски, насколько он выполняет домашние задания. И самое главное, рейтинг – с каким он идет к окончанию учебного года"

НИНА ШЕВЦОВА, директор СШ № 15: «Благодаря этой системе родители могут находиться с нами в информационной среде и знать, где находится их ребенок, в какое время он зашел и вышел из школы – многим интересно, а многие даже были против, говорят – а нам какое дело, где он ходит»

Родители также будут получать смс-уведомление каждый раз, когда ребенок не явился на занятия.
«Ну хорошо, никто прогуливать не будет, все учиться будут…»

Координатор проекта Юрий Витимский считает Севастополь своей второй родиной. Поэтому его целью было помочь внедрить систему безопасности хотя бы в нескольких учебных заведениях. Выбор управления образования пал на 15-ю школу потому, что здесь есть комплекс коррекционного образования – в 11 классах из 33-х учатся дети с ограниченными физическими возможностями.

Еще одна школа, где также будет установлен «счетчик входящих и исходящих» на первом этапа реализации программы – школа номер 37. Поскольку этот проект общественный, финансируют его добровольцы. В данном случае 48 тыс грн оплатил сам Юрий Леонидович.

Карточка бесконтактная, ее не нужно никуда прикладывать, можно носить в кармане или в рюкзаке, а вот если в школу попытается зайти посторонний без такого электронного удостоверения – включится сирена.

Антон Пархоменко, Игорь Демченко, Севинформбюро




Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 22205kb

CoFFee

5 октября 2012 21:36

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Почему впервые в Крыму? Такое с 2006 года есть в Ялте в школе будущего ))

Девочка, которая там учится, ещё года три назад, когда сама стала учиться в этой школе, хвасталась карточной системой.
У школы есть свой сайт, можно заглянуть.

Антон Пархоменко

9 октября 2012 00:46

  • Группа: Редакторы
  • Регистрация: 17.12.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 2 020
  • Комментариев: 10
Необходимое уточнение: впервые, по словам организаторов. И конечно, имеется в виду, что впервые в Крыму на общественных началах, в обычной школе.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.