ИВАН БЛАЖИВСКИЙ, начальник УГАИ УМВД Украины в Севастополе

Категория: --- | 31-07-2012, 18:13 | Просмотров: 2 125
Четырнадцать погибших и Двадцать девять травмированных в ДТП на Черниговщине. В автопроисшествии в Харькове погибли двое, с травмами госпитализированы  16-ть человек. Во Львове перевернулся автобус: травмированы шестеро пассажиров. 30-ть человек пострадали в ДТП на Херсонщине, 11-ть на Закарпатье, 9-ть на Житомирщине, 1 женщина погибла.
Все погибшие и пострадавши в этих авариях, которые произошли только в июле этого года, были пассажирами автобусов.

ИВАН БЛАЖИВСКИЙ
начальник УГАИ УМВД Украины в Севастополе
"По погибшим по Украине город-герой Севастополь, впервые за всю историю Севастополя, лидирует занимает 1-е место в числе лучших. Это надо постучать... Как по раненным, так и всего. Второе место идет у Закарпатья".

В Севастополе ситуация хоть и лучше, чем по стране в целом, но аварии с участием пассажирского транспорта все же случаются. За 7 месяцев этого года произошло 5 ДТП по вине водителей автобусов. Во всех случаях есть пострадавшие.

ИВАН БЛАЖИВСКИЙ
начальник УГАИ УМВД Украины в Севастополе

"С начала года зафиксировано 4 факта управления водителями в нетрезвом состоянии. Понимаете, что я говорю? Это очень плохо. Я не говорю, что это были водители , которые падали, но есть свадьбы, праздники, есть разные мероприятия... Человек если знает, что ему завтра выходить на линию, он обязан не пить".

За этот год ГАИ составила 866 административных протоколов по фактам нарушений со стороны водителей автобусов. Зачастую за превышение скорости, несоблюдение правил на пешеходных переходах и наличие так называемых «стояков» - это пассажиры, которые едут стоя в необорудованных для этого транспортных средствах.

ИВАН БЛАЖИВСКИЙ
начальник УГАИ УМВД Украины в Севастополе

"Вы передайте, тем кого здесь нет, и самое главное, водителям: стояков возить запрещено. Вот есть автобусы, где разрешено, а где запрещено мы будем усиливать контроль именно по этому вопросу".

Начальник госавтоинспекции Севастополя призвал перевозчиков контролировать своих водителей. Для лучшего восприятия рекомендаций их раздали в письменном виде.
На круглом столе затронули тему и нерегулярных перевозок. Начальник транспортной инспекции Севастополя обратил внимание перевозчиков, что отныне без специального прибора – тахометра, их осуществлять запрещено.

КАРЛЕН ГЕВОРКЯН
начальник Управления Укртрансинспекции в Севастополе

"Все равно сегодня выезжают на нерегулярные перевозки, перевозят, особенно детей, без тахографов. Я не понимаю одного, это же маленькие дети! Был случай, остановили, смотрим - ни врача, ни сопровождения... Два автобуса едут с детьми, с маленькими. Вы перевозчики, контролируйте своих водителей".

Отсутствие тахометра на автобусе, который выполняет частные заказы,  будет караться лишением лицензии. К тому же теперь должны быть указаны и данные на всех пассажиров. Это все прописывается в договоре, который составляется перед поездкой.

Олеся Бриленкова, Павел Красиков - «Севинформбюро».


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 15741kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.