Освящение колокола в православном храме

Категория: --- | 18-07-2012, 17:07 | Просмотров: 1 487
Колокол, отлитый на Донецком металлургическом заводе, севастопольские благотворители передали храму Святителя Николая летом прошлого года. Донецкие мастера изготовляют колокола по старинным технологиям, в том числе - возродили литье так называемых прорезных колоколов. Вес нового колокола – семь тонн. Специально для него на территории храма возвели ротонду, способную выдержать такой вес.   

 

ДЕНИС ЧЕПОВ

«Мне по счастливой случайности довелось участвовать в этом проекте, можно так сказать. Когда решили помочь храму, храм строится красивый силами отца Сергия, поехали на Донецкий завод за колоколом. Вот покупали когда первый, который сейчас на колокольне водружен, стопудовый, заметили: стоит на заводе уже готовый, отлитый, красавец такой, задумались, может когда-то повезет, Бог даст и этот приобретём. И вот усилиями всех моряков, не один месяц мы собирали, около года, вот получилось, забрали семи тонный, привезли. В Крымской епархии, насколько мне известно, второго такого нет, это - самый большой».  

 

Освятил колокол Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь и дату для этого события выбрали тоже особую: 18-го июля – день памяти преподобного Сергия Радонежского.

 

Лазарь, митрополит Симферопольский и Крымский:

«Я рад, что трудами дорого нашего отца Сергия созидается здесь прекрасный такой, духовный оазис. И эти здания, и эти колокола, и в результате самое главное наступит же то время, когда мы с вами водрузим наверху этого храма крест и Бога возблагодарим за то, что она нам дал силы, способности построить это великолепное здание, великолепный храм в честь Святителя Николая Чудотворца».

Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь особо поблагодарил тех, на чьи средства был приобретен этот уникальный колокол. По его словам жизнь человека похожа на цветок, который цветёт ярко но, не долго. И каждый человек сам решает, какую память он оставит своим потомкам.

 

АНДРЕЙ СЕМЁНОВ

«Вот такой вот благовест будет напоминать о том, что здесь, в бухте Камышовой стоит храм, что верующие могут сюда прийти, поклониться, помолиться. Это просто уникальный колокол, таких в Севастополе сегодня нет. И вот радует то, что мы, жители этого района, будем его видеть, слышать и радоваться».

 

Строительство храма Святителя Николая началось в 2004 году.  Параллельно строилась воскресная школа, где с 2007 года стали проводить  богослужения во временно обустроенном храме. Сегодня благодаря помощи горожан, строительство храма, ставшего духовным центром района,  близится к завершению.

 

Диана Тырмус, Павел Красиков - «Севинформбюро».


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 15194kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.